(о процессе брожения)

  • 101Биотопливо — (Biofuel) Содержание Содержание Определение Твердое Энергетический лес Топливные гранулы Жидкое биотопливо Биоэтанол Сырьё для производства биоэтанола Методы производства Гидролизное производство Этанол как топливо Топливные смеси этанола этанола …

    Энциклопедия инвестора

  • 102БРОЖЕНИЕ — БРОЖЕНИЕ, бурно идущее разложение органического вещества, вызываемое микроорганизмами, к рым этот процесс служит источником кинетич. энергии. Настоящие Б., в тесном смысле слова, не связаны с окислительными процессами за счет 02 атмосферы и… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 103Виноделие —         приготовление вина из винограда путём спиртового брожения (см. Вино виноградное). В. делится на первичное переработка винограда, приготовление виноматериалов, и вторичное обработка и выдержка виноматериалов с целью придания им… …

    Большая советская энциклопедия

  • 104Мёд — У этого термина существуют и другие значения, см. Мёд (значения). Мёд …

    Википедия

  • 105Германия — (лат. Germania, от Германцы, нем. Deutschland, буквально страна немцев, от Deutsche немец и Land страна)         государство в Европе (со столицей в г. Берлин), существовавшее до конца второй мировой войны 1939 45.          I. Исторический очерк …

    Большая советская энциклопедия

  • 106Гликолиз — I Гликолиз (греч. glykys сладкий + lysis разрушение, распад) ферментативный процесс анаэробного негидролитического расщепления углеводов (главным образом глюкозы) в клетках человека и животных, сопровождающийся синтезом аденозинтрифосфорной… …

    Медицинская энциклопедия

  • 107Костычев, Сергей Павлович — [26 апр. (8 мая) 1877 21 авг. 1931] сов. физиолог растений, биохимик и микробиолог, акад. (с 1923, чл. корр. с 1922). Сын П. А. Костычева. В 1900 окончил Петербург. ун т и с 1914 был там проф. С 1923 дир. Гос. ин та опытной агрономии (с 1930 Ин т …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 108Молочные изделия туркменские —         Молоко и главным образом молочные изделия играют весьма важную роль в туркменской кухне. Они наряду с мясом являются основным продуктом питания туркмен. В среднем, особенно летом, туркмен употребляет 4 5 л молока в день, а с учетом масла… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 109Спирты — Отличительная особенность спиртов  гидроксильная группа при насыщенном атоме углерода  на рисунке выделена красным (кислород) и серым цветом (водород). Спирты (от лат.  …

    Википедия

  • 110Oenococcus oeni — ? Oenococcus oeni Oenococcus oeni, СЭМ (компьютерная окраска) Научная …

    Википедия