(о молоке)

  • 61Женское молоко — Грудное вскармливание Женское молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами женщины. Меняет свой сост …

    Википедия

  • 62МОЛОЧНЫЕ ЭПИДЕМИИ — МОЛОЧНЫЕ ЭПИДЕМИИ, различного рода эпидемии, возникающие вследствие загрязнения молока патогенными микробами, для которых молоко является прекрасной питательной средой. К числу патогенных микробов, способных вызывать М. эпидемии, относятся: Вас.… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 63ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 64Белковомолочность —         один из важных качественных показателей молочной продуктивности животных. Выражается процентным или весовым содержанием белка в молоке. В молоке различных видов сельскохозяйственных животных содержится общего белка в среднем (%): у коров… …

    Большая советская энциклопедия

  • 65МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… …

    Энциклопедия Кольера

  • 66ОБЛИТЕРАЦИЯ — (лат. obliteratio уничтожение), термин, употребляемый для обозначений закрытия, уничтожения той или иной полости или просвета посредством разрастания^ ткани, идущего со стороны стенок данного полостного образования. Указанное разрастание чаще… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 67Суррогаты женского молока — [Эта статья служит дополнением статей: Вскармливание, Молоко женское, Молоко коровье, Сгущенное молоко.]. Содержание: Санитарно экономическое значение С. при искусственном вскармливании. Превосходство женского молока перед всеми препаратами,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 68БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ — содержание белка в молоке с. х. ж ных, один из важных показателей качества молока. Исчисляется, как правило, в процентах. Ср. содержание белка в молоке (%): коров 3,3 3,4, буйволиц 4,5, зебу 4,2, яков 5,0, кобыл 2,1, ослиц 2,2, верблюдиц 3,5,… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 69белковомолочность — белковомолочность,содержание белка в молоке сельскохозяйственных животных, один из важных показателей качества молока. Исчисляется, как правило, в процентах. Среднее содержание белка в молоке (%): коров 3,3—3,4, буйволиц 4,5, зебу 4,2,… …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • 70Молоко в сель.-хоз. аспекте* — I. Коровье М., его сохранение. II. Отделение сливок отстаиванием. III. Механическое отделение сливок. МОЛОКО И МОЛОЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО. I. 1. Сито с боковыми отверстиями. 2. Цедилка с двойным ситом. 3. Разрез холодильника в первоначальном виде. 4.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона