(о консервах)

  • 51Консервы — В ассортименте консервов свыше 500 названий, из них, примерно, 120 названий мясных консервов, 150 рыбных, 70 овощных, 150 фруктовых, 22 названия консервированных соков и несколько видов молочных консервов. Фрукты консервируют в виде компотов,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 52Полуфабрикаты — мясо жареное — В этих консервах равномерно нарезанные кусочки высококачественной говядины обжарены на костном жире и залиты мясным соусом; они содержат от 87 до 89% мяса, от 11 до 13% соуса с луком. Перед едой консервы следует выложить на сковороду и нагреть.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 53Полуфабрикаты — языки в желе — В этих консервах отварные говяжьи или свиные языки, присоленные, целые или нарезанные половинками, ломтиками, освобожденные от жил и залитые желеобразным бульоном. Консервы эти выпускаются в продажу двух сортов: высшего и первого, и содержат,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 54Полуфабрикаты — консервированные сосиски — Эти консервы представляют собой готовые блюда: сосиски с капустой, сосиски в бульоне, сосиски в свином жире, сосиски в томате. Прежде чем подавать к столу, консервы надо только подогреть, никакой другой кулинарной подготовки они не требуют.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 55БОТУЛИНИЧЕСКИЕ ТОКСИНЫ — высокомолекулярные полипептиды, продуцируемые бактериями Clostridium botulinum, к рые способны развиваться в нек рых продуктах (колбасах, консервах и др.) в отсутствие кислорода. Различают неск. типов Б. т. (А, В, С, D, Е, F и G), выделяемых… …

    Химическая энциклопедия

  • 56АВТОКЛАВ — аппарат в виде котла с чугунной герметически закрывающейся крышкой, применяемый на консервных заводах для стерилизации, т. е. умерщвления микробов в консервах парами под давлением при температуре выше 100° (обычно 115 120° и в некоторых случаях… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 57ВИШНЯ — плодовое дерево или кустарник с обильной корневой порослью. Все культурные сорта произошли от дикой В., растущей повсеместно. Плоды В. с красящим соком (аморели) или некрасящим (морели) содержат 80 85% воды, семена 23 35% жирного масла. Древесина …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 58ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК — вылущенные из неспелых бобов семена огородного гороха, высушенные (ростовский горошек) или в консервах. З. г. вкусный, богатый белками (22 24%) и сахаром (до 20%) овощной продукт. Посев возможно ранний на глубину 2,5 3 см; для низких сортов… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 59Сицилия — Запрос «Сицилия» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Эта статья  о регионе Италии. Об острове см. Сицилия (остров). Координаты: 37°34′00″ с. ш. 14°16′00″ в. д. /  …

    Википедия

  • 60Гуаровая камедь — …

    Википедия