(о консервах)

  • 111МЯСНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ — МЯСНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, гастроэнтери ческие заболевания людей после потребления ими в пищу мяса и мясных продуктов, содержащих токсины нек рых бактерий. Такие явления могут наблюдаться в следующих случаях: 1) при заражении вполне доброкачественного по …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 112МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 113ПОЛУДА — ПОЛУДА, слой чистого олова или смеси олова и свинца, наносимый на поверхность металлических изделий для предохранения от окисления. На П.воздух и вода действуют очень мало, слабые растительные к ты и жиры ее не растворяют. О способах наложения П …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 114ТРИМЕТИЛАМИН — ТРИМЕТИЛАМИН, (CH3)3N, найден в селедочном рассоле, устрицах, гонадах Rhizostoma Cuvieri, в тресковом жире, в консервах сардин, в гнилом мясе, в культурах различных микроорганизмов на желатине, фибрине, мясе и пр.; в горгонцольском сыре, в мясе… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 115вздутый — ая, ое см. тж. вздутость 1) Сильно увеличившийся в объёме, раздутый, распухший. Взду/тый живот. В ые вены. В ая щека. Банка со вздутой крышкой (при испортившихся консервах) 2) Чрезмерно повышенный, увеличенный (о ценах, тарифах, про …

    Словарь многих выражений

  • 116посидеть — сижу/, сиди/шь; св. Некоторое время сидеть. Посиде/ть на скамейке. Посиде/ть несколько минут. Птица посидела на ветке и улетела. Посиди со мной. Несколько месяцев посидел в тюрьме. Врач велел посиде/ …

    Словарь многих выражений

  • 117ГОСТ 29206-91 — 6 с. (2) Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах раздел 67.080.01 …

    Указатель национальных стандартов 2013

  • 118ГОСТ 8756.17-70 — 2 с. (1) Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах Взамен: ГОСТ 8756 58 в части п. 44 раздел 67.050 …

    Указатель национальных стандартов 2013

  • 11967.050 — Загальні методи перевіряння та аналізування харчових продуктів ГОСТ 8756.0 70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию. Взамен ГОСТ 8756 58 в части отбора проб и подготовки их к испытанию (в части плодоовощных… …

    Покажчик національних стандартів

  • 12067.080.01 — Фрукти, овочі та продукти їх переробляння взагалі ГОСТ 4.458 86 СПКП. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей ГОСТ 8756.11 70 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов,… …

    Покажчик національних стандартів