(о консервах)

  • 1129206 — ГОСТ 29206{ 91} Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах. ОКС: 67.080.01 КГС: Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.01.93 Примечание: переиздание 2002 в сб. Продукты… …

    Справочник ГОСТов

  • 128756.17 — ГОСТ 8756.17{ 70} Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах. ОКС: 67.050 КГС: Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Взамен: ГОСТ 8756 58 в части п.44 Действие: С 01.07.71 Примечание:… …

    Справочник ГОСТов

  • 13Полуфабрикаты — говядина отварная в собственном соку — 100 граммовая банка этих консервов состоит из 6 8 кусочков отличного, отварного говяжьего мяса (80 г), топленого жира (4 г), залитых мясным бульоном (16 г), с добавлением перца и лаврового листа. В зависимости от упитанности мяса, консервы эти… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 14бомбаж — (франц. bombage) консервов, вздутие консервной банки  образование газов в связи с размножением в консервах микроорганизмов (консервы непригодны к употреблению) или вследствие так называемого ложного бомбажа (например, углекислый бомбаж при… …

    Энциклопедический словарь

  • 15Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( …

    Википедия

  • 16ОЛИГУРИЯ — (от греч. oligos малый и ouron моча), уменьшение количества отделяемой почками мочи. Клинически О. наблюдается сравнительно часто, причем она может быть обусловлена различными причинами, лежащими как в самих почках, так и вне их. Впрочем строгое… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 17ТОКСИНЫ — ТОКСИНЫ. Понятие «токсин» вошло в иммунобиологию в конце 19 в., когда были обнаружены у животных и растений, а также у бактерий вещества, обладающие следующими основными свойствами: 1) При введении в организм животного вызывают… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 18БОМБАЖ — (франц. bombage) консервов вздутие консервной банки образование газов в связи с размножением в консервах микроорганизмов (консервы непригодны к употреблению) или вследствие т. н. ложного бомбажа (напр., углекислый бомбаж при приготовлении… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 19Каразин, Василий Назарьевич — сотрудник Императора Александра І по народному образованию в начале его царствования, главный деятель при основании Харьковского университета, род. 30 января 1773 г. в с. Кручике, слободско украинской губернии, краснокутского комисариатства,… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 20Коцын, Максим Борисович — гигиенист; род. в 1860 г. и в 1883 г. кончил курс медицинского факультета Московского унив. В 1886 г. был прикомандирован к Московскому унив. для научного усовершенстования; в 1890 г. защитил диссертацию под заглавием: "Опыт систематического …

    Большая биографическая энциклопедия