(о благовониях)

  • 1Феникс в мифологии — (φοίνιξ). Греческие писатели, начиная с Геродота (II, 73 сл.), рассказывают о священной птице египтян Ф., похожей на орла, прилетающей каждые 500 лет (по Плинию, 540, по Марциалу, 1000 и т. д.) из Аравии в Илиополь для погребения в тамошнем храме …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 2Феникс, священная птица — (φοίνιξ). Греческие писатели, начиная с Геродота (II, 73 сл.), рассказывают о священной птице египтян Ф., похожей на орла, прилетающей каждые 500 лет (по Плинию, 540, по Марциалу, 1000 и т. д.) из Аравии в Илиополь для погребения в тамошнем храме …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3Куриться — I несов. неперех. 1. Испускать дым; дымиться. отт. Клубиться (о дыме). 2. страд. к гл. курить I II несов. неперех. 1. Испускать ароматный дым (о благовониях). отт. Испускать запахи. 2. с …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 4монах и мирянин — В буддизме отношения между монахами, старшими по возрасту и младшими, учителем и учеником, настоятелем и рядовыми членами и т.д.ритуализированы, но особенно эта ритуализация подчеркнута в отношениях членов сангхи с мирянами. В обществ. местах… …

    Буддизм

  • 5Иисус Христос — (4 до н. э.?  около 30 н. э.?), согласно христианскому вероучению, Богочеловек, в котором соединены божественная (как Бог Сын он  Второе лицо Троицы) и человеческая (рождён от Девы Марии) природа, добровольно принявший страдания и смерть на… …

    Энциклопедический словарь

  • 6Ароматерапия — Аромалампа …

    Википедия

  • 7Феникс — (joinix) Греческие писатели, начиная с Геродота,рассказывают о священной птице египтян Ф., похожей на орла, прилетающейкаждые 500 лет (по Плинию 540, по Марциалу 1000 и т. д.) из Аравии вИлиополь для погребения в тамошнем храме Ра своего отца,… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 8Иисус Христос — согласно традиционному христианскому вероучению Богочеловек, вмещающий в «ипостасном» единстве Своей личности всю полноту Божественной природы (ср. Кол. 2:19) и всю конкретность человеческой природы; в одном лице Бог Сын, Логос, «не имеющий ни… …

    Энциклопедия культурологии