(о бегах)

  • 51Лошадь — (Equus) в широком смысле слова единственный ныне живущий род семейства лошадиных, или однокопытных (Equidae s. Solidungula), отряда непарнокопытных (Perissodactyla). Как показывает второе название семейства, наиболее характерную особенность его… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 52бег — а, предл. о беге, на бегу, м. 1. Действие по глаг. бегать (в 1 знач.) и бежать (в 1, 2 и 3 знач.). Женя задыхалась от бега и не могла говорить. Ажаев, Далеко от Москвы. Люблю зимы твоей жестокой Недвижный воздух и мороз, Бег санок вдоль Невы… …

    Малый академический словарь

  • 53тотализа́тор — а, м. 1. Механический счетчик на бегах и скачках, показывающий денежные ставки, сделанные на ту или иную лошадь, и общую сумму ставок, а также бюро, принимающее ставки на лошадей и выплачивающее выигрыш. 2. Игра на деньги на бегах и скачках.… …

    Малый академический словарь

  • 54фавори́т — а, м. 1. Любимец какого л. высокопоставленного, влиятельного лица. Молодой, красивый, изящный, фаворит высшего начальства, он [капитан] держал себя гордо и неприступно. Станюкович, На каменьях. || Любовник знатной особы. В его рассказе два раза… …

    Малый академический словарь

  • 55МЕСТНЫЕ НАЛОГИ — налоги и сборы, ставки которых устанавливаются представительными органами государственной власти, а налоговые суммы поступают в доходы местных органов государственной власти и расходуются ими. К местным относятся: 1) земельный налог. Порядок… …

    Энциклопедический словарь экономики и права

  • 56ЗАЕЗД — (заезд спорт., прост.), заезда, муж. 1. Каждое отдельное состязание на скачках или бегах (спорт.). На бегах в первом заезде участвовало пять лошадей. 2. Действие по гл. заезжать заехать в 1, 2 и 5 знач. Должен был ехать в Москву с заездом в Тулу …

    Толковый словарь Ушакова

  • 57Беглый — I м. разг. Тот, кто совершил побег откуда либо или находится в бегах [бега II]; беглец. II м. Гласный обычно [о] или [е] звук, сохраняющийся в слове в одних ситуациях и исчезающий в других (в лингвистике). III прил. Совершивший побег, убежавший… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 58Беглый — I м. разг. Тот, кто совершил побег откуда либо или находится в бегах [бега II]; беглец. II м. Гласный обычно [о] или [е] звук, сохраняющийся в слове в одних ситуациях и исчезающий в других (в лингвистике). III прил. Совершивший побег, убежавший… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 59Тотализатор — м. 1. Счётчик на бегах, скачках и при проведении каких либо популярных игр, показывающий денежные ставки, сделанные на определённую лошадь, команду или игрока, и общую сумму ставок. 2. Бюро, принимающее такие ставки и выплачивающее выигрыши. 3.… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 60ТОТАЛИЗАТОР — ТОТАЛИЗАТОР, а, муж. 1. На бегах и скачках: счётчик, показывающий сумму, поставленную на ту или иную лошадь, а также общую сумму ставок. 2. Игра на деньги на бегах и скачках. Играть в т. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… …

    Толковый словарь Ожегова