(обезжиренной)

  • 1ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 2КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ — в узком смысле сельскохозяйственные животные, парнокопытные млекопитающие, относящиеся к виду Bos taurus (лат. bos корова или вол; taurus бык) семейства полорогих (Bovidae). В более широком смысле крупным рогатым скотом считают и всех прочих… …

    Энциклопедия Кольера

  • 3Соевое мясо — (хлопья, в исходном сухом виде) Соевое мясо (соевый текстурат, текстурат соевого белка)  продукт из сои  заменитель мяса, производимый обычно из обезжиренной соевой муки. Соевое мясо  продукт быстрого приготовления, богатый белком… …

    Википедия

  • 4Соевый текстурат — Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения …

    Википедия

  • 5Акватипия — (от лат. aqua вода и греч. týpos отпечаток)         применяемый в гравюре (См. Гравюра) вид высокой печати с использованием водяной (обезжиренной) краски; предложен И. Н. Павловым, оттиски, выполненные А., напоминают акварель …

    Большая советская энциклопедия

  • 6Кости — твердые части, соединение которых составляет скелет или остов тела позвоночных и которые характеризуются большой твердостью, значительным содержанием минеральных веществ и своеобразным микроскопическим строением (см. ниже). В состав К. входят как …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Спиртовка — Спиртовкой в практике отбельного производства называется обработка предварительно обезжиренной варкой со щелочами ткани или пряжи из растительных волокон раствором белильной извести или жавелевой воды, причем и происходит обесцвечивание или… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Кумпис шпигованный —         Приготовление: Свежий окорок (кожу с него не снимать) сильно отбить деревянным молотком, вымочить в холодной воде с майораном, чесноком и струганым хреном в течение 12 ч. После этого снять кожу, нашпиговать окорок свиным салом, посолить.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства