(на производстве) de
101Использование химических веществ на производстве — 1.7. Под использованием химических веществ на производстве в соответствии с Конвенцией N 170 следует понимать любую трудовую деятельность, при которой работник может подвергнуться воздействию химического вещества, включая: производство химических …
102Критический дефект при производстве конструкций и изделий — Критический дефект (при производстве конструкций и изделий) дефект, при наличии которого изделие, конструкция функционально непригодны и его использование по назначению может повлечь потерю или снижение прочности, устойчивости, надежности здания …
103Нормы технологических потерь нефти в нефтепромысловом производстве — 2.9. Нормы технологических потерь нефти в нефтепромысловом производстве количество безвозвратных потерь нефти по процессам или источникам выделения нефти в окружающую природную среду при современном уровне используемых техники и технологии и при… …
104Средство защиты на производстве — средство, применение которого предотвращает или уменьшает воздействие на одного или более работающих опасных и (или) вредных производственных факторов... Источник: Пособие по охране труда главному инженеру ДРСУ (ДЭП) (утв. Распоряжением Минтранса …
105Технологическая затрата в хлебопекарном производстве — Технологическая затрата в хлебопекарном производстве: Расход муки, полуфабриката хлебопекарного производства и готового изделия, обусловленный ходом технологического процесса производства хлебобулочного изделия и его хранением... Источник:… …
106Технологическая потеря в хлебопекарном производстве — Технологическая потеря в хлебопекарном производстве: Расход муки, полуфабрикатов хлебопекарного производства и готового изделия при введении технологического процесса, хранении и транспортировании, не обусловленный технологическим процессом...… …
107Технологические вспомогательные средства при производстве пищевых продуктов — 42) технологические вспомогательные средства вещества или материалы (за исключением оборудования и посуды), которые, не являясь добавками, целенаправленно используются при производстве пищевых продуктов для достижения определенных технологических …
108Ферментные препараты при производстве продуктов переработки молока — 5. Под ферментными препаратами понимаются белковые вещества, необходимые для осуществления биохимических процессов, происходящих при производстве продуктов переработки молока... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от… …
109Функционально необходимые компоненты при производстве продуктов переработки молока — 1. Под функционально необходимыми компонентами понимаются закваски, пробиотические микроорганизмы (пробиотики), пребиотические вещества (пребиотики), ферментные препараты, немолочные компоненты, которые вводятся при производстве продуктов… …
110СЧЕТ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 28 БРАК В ПРОИЗВОДСТВЕ — счет, предназначенный для обобщения информации о потерях от брака в производстве. По дебету счета 28 собираются затраты по выявленному внутреннему и внешнему браку (стоимость неисправимого, то есть окончательного брака, расходы по исправлению и т …