(на поточных линиях)

  • 1Переплёт книжный —         прочная, обычно твёрдая, крышка из картона, кожи, ткани, бумаги, полимеров и т.п., в которую заключаются (вклеиваются) сброшюрованные листы книги (см. Переплётные материалы).          Первые П. к. связаны с появлением в Европе в 1 в. н. э …

    Большая советская энциклопедия

  • 2ОБРАБОТКА КОРПУСНОГО МЕТАЛЛА — совокупность произв. процессов по изготовлению деталей корпуса судна из листового и профильного проката. Обработку корпусного металла разделяют на первичную и основную. К первичной обработке корпусного металла относятся правка, очистка от окалины …

    Морской энциклопедический справочник

  • 3Пакеторазборная машина —         предназначена для поштучной разборки (разукрупнения) пакетов в конечном пункте транспортного процесса (см. Пакетоформирующая машина). П. м. устанавливается на складе, где расформировывают пакеты перед подачей штучных грузов в цеха, и в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 4поточное производство — метод организации производства, характеризующийся расчленением производственного процесса на отдельные, относительно короткие операции, выполняемые на специально оборудованных, последовательно расположенных рабочих местах  поточных линиях. * * *… …

    Энциклопедический словарь

  • 5Конвейер — У этого термина существуют и другие значения, см. Конвейер (значения). Не следует путать с Конвейерное производство. Ленточный конвейер Конвейер (от …

    Википедия

  • 6Конвейер — (англ. conveyer, от convey перевозить)         транспортёр, машина непрерывного действия для перемещения сыпучих, кусковых или штучных грузов.          Историческая справка. За несколько тысячелетий до н. э. в Древнем Китае, Индии для непрерывной …

    Большая советская энциклопедия

  • 7Арматурные работы —         комплекс работ по изготовлению, укладке в форму или установке на место бетонирования арматурных элементов железобетонных конструкций. Возросшие масштабы строительства из сборного и монолитного Железобетона потребовали коренного… …

    Большая советская энциклопедия

  • 8Конфеты — (итал., единственное число confetto, от лат. confectus изготовленный)         кондитерские изделия, изготовляемые на основе сахарно паточного сиропа, к которому добавляют различные виды пищевого сырья. Различают К.: глазированные, корпус которых… …

    Большая советская энциклопедия

  • 9Торговое оборудование —         технические средства (машины, автоматические устройства, поточные линии и т.п.), используемые на предприятиях розничной и оптовой торговли (См. Торговля), общественного питания (См. Общественное питание), в складах, хранилищах и на базах …

    Большая советская энциклопедия

  • 10Хлебозавод-автомат —         предприятие, где все технологические процессы изготовления Хлеба полностью автоматизированы. Производство хлеба на этих заводах ведётся на автоматических линиях, рассчитанных на выпуск определённых сортов хлебных изделий.          Мука… …

    Большая советская энциклопедия