(на поточных линиях)
1Переплёт книжный — прочная, обычно твёрдая, крышка из картона, кожи, ткани, бумаги, полимеров и т.п., в которую заключаются (вклеиваются) сброшюрованные листы книги (см. Переплётные материалы). Первые П. к. связаны с появлением в Европе в 1 в. н. э …
2ОБРАБОТКА КОРПУСНОГО МЕТАЛЛА — совокупность произв. процессов по изготовлению деталей корпуса судна из листового и профильного проката. Обработку корпусного металла разделяют на первичную и основную. К первичной обработке корпусного металла относятся правка, очистка от окалины …
3Пакеторазборная машина — предназначена для поштучной разборки (разукрупнения) пакетов в конечном пункте транспортного процесса (см. Пакетоформирующая машина). П. м. устанавливается на складе, где расформировывают пакеты перед подачей штучных грузов в цеха, и в… …
4поточное производство — метод организации производства, характеризующийся расчленением производственного процесса на отдельные, относительно короткие операции, выполняемые на специально оборудованных, последовательно расположенных рабочих местах поточных линиях. * * *… …
5Конвейер — У этого термина существуют и другие значения, см. Конвейер (значения). Не следует путать с Конвейерное производство. Ленточный конвейер Конвейер (от …
6Конвейер — (англ. conveyer, от convey перевозить) транспортёр, машина непрерывного действия для перемещения сыпучих, кусковых или штучных грузов. Историческая справка. За несколько тысячелетий до н. э. в Древнем Китае, Индии для непрерывной …
7Арматурные работы — комплекс работ по изготовлению, укладке в форму или установке на место бетонирования арматурных элементов железобетонных конструкций. Возросшие масштабы строительства из сборного и монолитного Железобетона потребовали коренного… …
8Конфеты — (итал., единственное число confetto, от лат. confectus изготовленный) кондитерские изделия, изготовляемые на основе сахарно паточного сиропа, к которому добавляют различные виды пищевого сырья. Различают К.: глазированные, корпус которых… …
9Торговое оборудование — технические средства (машины, автоматические устройства, поточные линии и т.п.), используемые на предприятиях розничной и оптовой торговли (См. Торговля), общественного питания (См. Общественное питание), в складах, хранилищах и на базах …
10Хлебозавод-автомат — предприятие, где все технологические процессы изготовления Хлеба полностью автоматизированы. Производство хлеба на этих заводах ведётся на автоматических линиях, рассчитанных на выпуск определённых сортов хлебных изделий. Мука… …