(на обеде)

  • 11Львов, князь Петр Иванович — в 1639 г., в январе, дневал и ночевал при гробе царевича Ивана Михайловича, а в апреле при гробе царевича Василия Михайловича. В 1646 г. дневал и ночевал на государевом дворе во время отсутствия царя из Москвы. В 1658 г. на обеде, данном Алексеем …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 12Львов, князь Петр Лукич — в 1660 г. во время обеда у царя, данного в честь Грузинского царевича Николая Давидовича, кн. Львов был в числе стольников, которые носили "перед царевичи пить". В 1664 67 г. он "смотрел" иногда за царскими обедами "в… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 13Пушкин, Степан Гаврилович — окольничий, ум. в 1656 г. В 1625 и 1628 гг. был при приеме царем Михаилом Феодоровичем кизильбашских послов, а в 1631 г. при приеме шведского посла Антона Монира. В 1635 г., на обеде у царя литовских послов, "смотрел в кривой стол", а… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 14Зубов, Платон Александрович — светлейший князь, генерал фельдцейхмейстер, над фортификациями генеральный директор, главноначальствующий флотом Черноморским, Вознесенскою легкою конницею и Черноморским казачьим войском, генерал от инфантерии, генерал адъютант, шеф… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 15Жаркое — в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 16ХАНЫКОВ — 1 . Александр Владимирович (1825 30.VI.1853) русский революц. деятель, петрашевец. Вольнослушатель Петерб. ун та. Посещал кружки М. В. Петрашевского и Н. С. Кашкина. Был пропагандистом учения Ш. Фурье, выступал с речью на обеде, устроенном… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 17Полезные предварительные советы домашним кулинарам —         А. 15 добрых советов         1. Что бы вы ни решили готовить (даже не зная еще точно что именно), первым делом, войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от нее по мере приобретения поварского… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 18Пироги русские —         Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.         Пироги приготовлялись и употреблялись …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 19ОБЕДАТЬ — ОБЕДАТЬ, обедывать, есть за обедом, в урочную пору среди дня; столовать, застольничать. | В твер. каш. обедать значит есть закуски, сладкие заедки, лакомства. Никто не ведает, где (как) бедный обедает. Кабы я ведал, где ты ноне обедал, знал бы я …

    Толковый словарь Даля

  • 20Эпиктет — (ок. 50 ок. 140 гг.) греческий философ стоик, родился в Гиерополе (Фригия), жил в Риме Свободный это тот, у кого все происходит в соответствии с его свободой воли и кому никто не может помешать. Что же, сумасбродство ли свобода? Ни в коем случае! …

    Сводная энциклопедия афоризмов