(на другое лицо)

  • 41Фуфло — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 42Чмо — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 43Шняга — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 44СВЕСТИ С УМА — 1) кто, что кого [чем] Доводить до психического расстройства, заставлять терять рассудок. Имеется в виду, что лицо, группа лиц (Х), ненормальное состояние дел в целом (Р) приводит другое лицо, другую группу лиц (Y) в ненормальное, психически… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 45СВОДИТЬ С УМА — 1) кто, что кого [чем] Доводить до психического расстройства, заставлять терять рассудок. Имеется в виду, что лицо, группа лиц (Х), ненормальное состояние дел в целом (Р) приводит другое лицо, другую группу лиц (Y) в ненормальное, психически… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 46Ипотечная система — порядок приобретения прав на недвижимые имущества путем записки в публичных поземельных книгах. Термин И. система не вполне соответствует содержанию института, который регулирует приобретение всякого рода вещных прав на недвижимые имущества,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 47С — I буква Девятнадцатая буква русского алфавита. II предл. 1. с род., с вин. и твор.; = со Употребляется при выражении определительных отношений 1) с род. при указании на характеристику лица или предмета со стороны его происхождения, возникновения… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 48С и Со — предлог 1. с род., вин. и твор. пад. Употр. при выражении определительных отношений: 1) с род. пад. при указании на характеристику лица или предмета со стороны его происхождения, возникновения и т.п.; 2) с вин. пад. при указании на предмет,… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 49Банковский чек — (Bank check) Определение банковского чека, виды чеков, содержание чека Информация об определении банковского чека, виды чеков, содержание чека Содержание Содержание Определение Виды и Понятие и юридическая природа чека Содержание чека Отношения… …

    Энциклопедия инвестора

  • 50ЗАЛОГ — в соответствии со ст. 315 ГК в силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества… …

    Юридический словарь современного гражданского права