(налить)
61заливное — Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности …
62Абсент — Это статья об алкогольном напитке. Существует также статья о картине «Абсент». Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения …
63перебрать — упиться, напиться, перетрясенный, перечеть, переложить, перерыть, выпить лишнее, просеять, пережрать, рассортировать, дерябнуть, перетряхнуть, перетрясти, пересортировать, налить бельмы, выпить лишку, наловить градуса, набраться, перебрать градус …
64Б-52 (коктейль) — У этого термина существуют и другие значения, см. B 52 (значения). Коктейль Б 52 из трёх слоёв. Б 52  коктейль, состоящий из трёх наслоённых ликёров. В правильно приготовленном коктейле кофейный ликёр (например, Kahlúa), ликёр Бейлис и ликёр …
65нажраться — налакаться, нарезаться, назюзюкаться, накачаться, наесться, нализаться, наспиртоваться, нагрузиться, налимониться, натянуться, наклюкаться, назюзиться, насытиться, набить пузо, накваситься, напиться пьяным, утолить голод, натрескаться, перепиться …
66подзалить — залить фары, налить зенки, залить шары, залить за воротник, напиться пьяным, залить за галстук, залить глаза, налить глаза, залить бельмы, залить зенки, напиться, налить шары Словарь русских синонимов …
67МОРДА — Белая морда. Жарг. авто. Шутл. Автомобиль «ЗИЛ 130». БСРЖ, 356. Бесстужая морда. Яросл. Бран. О бессовестном человеке. ЯОС 1, 57. Бульдожья морда. Жарг. мол. Пренебр. О человеке с выпирающей нижней челюстью. Максимов, 48. Деревянная морда. Ворон …
68Электрохимия* — Содержание: Введение. Историческая справка. Обозначения, принятые в Э. Основные законы и принципы. Перенос ионов. Электропроводность растворов. Электровозбудительная сила. Переход химической энергии в электрическую. Классификация гальванических… …
69Электрохимия — Содержание: Введение. Историческая справка. Обозначения, принятые в Э. Основные законы и принципы. Перенос ионов. Электропроводность растворов. Электровозбудительная сила. Переход химической энергии в электрическую. Классификация гальванических… …
70Глава 5. ВАРКА И ВАРЕВО — Варка один из главных кулинарных процессов, одна из девяти основ, столпов, колонн, на которых зиждется все здание кулинарии. Варево это в широком смысле слова результат варки, а в более узком лишь часть блюд, которые в какой то… …