(наблюдать за ходом)

  • 1наблюдать — а/ю, а/ешь, нсв. 1) (кого/что, за кем/чем) Внимательно следить глазами за кем л. или чем л. Мальчик наблюдает за полетом бабочки. Наблюдать ликующую толпу. Князь Андрей, не вступая в разговор, наблюдал все движения Сперанского (Л. Толстой).… …

    Популярный словарь русского языка

  • 2ВВГБТАТНВЦ-АЯ — HEt BHiH С И С ГОД 4 U ВЕГЕТАТИВНАЯ НЕГПНАН CIH TFMA III й*гл*. 4411^1. Jinn РИ"И рягцхш^чпт* dj ^LbH [ljii vmrlu+W 0*1 WII» *П* ЬмК Риг, П. С«ема хала волокон симпатической системы (вариант no Toldt y н MQltcr y), 1 нс, 12,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 3следи́ть — 1) слежу, следишь; несов. 1. перех. (устар.), за кем чем и с придаточным дополнительным (обычно в сочетании со словом „глазами“). Наблюдать что л. движущееся, перемещая взгляд вслед за движущимся предметом. [Я] стал следить полет коршунов над… …

    Малый академический словарь

  • 4Президентские выборы в России (2012) — ← 2008   2018 → Президентские выборы в России 4 марта 2012 года Явка избирателей …

    Википедия

  • 5следить — 1. СЛЕДИТЬ, слежу, следишь; нсв. 1. за кем чем и с придат. дополнит. Наблюдать за кем , чем л. движущимся, изменяющимся; смотреть на кого , что л., не отрывая глаз, взора. С. за полётом ласточки. С. за самолётом. С. за стрелкой прибора. С. за… …

    Энциклопедический словарь

  • 6следить — I слежу/, следи/шь; нсв. см. тж. слежка, слежение 1) за кем чем и с придат. дополнит. Наблюдать за кем , чем л. движущимся, изменяющимся; смотреть на кого , что л., не отрывая глаз, взора. Следи/ть за полётом ласточки. Следи/ть за самолётом …

    Словарь многих выражений

  • 7Шахматы — У этого термина существуют и другие значения, см. Шахматы (значения). Шахматы шахматн …

    Википедия

  • 8Командно-наблюдательный пункт —    (КНП)    орган управления войсками в бою, создаваемый в частях, соединениях и объединениях. КНП соединения (части) в современных условиях должен быть высокоподвижным и способным по своему составу и организации обеспечить непрерывное управление …

    Краткий словарь оперативно-тактических и общевоенных терминов

  • 9Розыскной процесс — (или следственный) характеризуется, в отличие от обвинительного (см.), противопоставлением судьи следователя лицу, служащему предметом розыска. Право преследования принадлежит государству, которое обязано производить розыск, хотя бы потерпевший и …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Фаянс* — Под названием фаянса в керамике принято обозначать глиняные изделия из белой или цветной массы с пористым (проницаемым жидкостями) черепом, который в изломе представляет шероховатый землистый вид и покрыт всегда глазурью, или поливой. Обширный… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона