(мясо с костей)
41Хакарль — Тухнущий хакарль Хакарль (исл. Hákarl)  исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus). В свежем виде мясо полярной акулы ядовит …
42КОТЛЕТЫ — кулинарные изделия из мяса, рыбы, домашней птицы, дичи, овощей, крупы. Котлеты из мясных продуктов подразделяются на натуральные, отбивные и рубленые; для натуральных и отбивных котлет используют наиболее нежные по структуре части свиной,… …
43Австралопитек афарский — ? † Австралопитек афарский Скелет австралопитека Люси, Музей национальной антропологии, Мехико …
44Рыба фаршированная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
45Голова телячья с уксусным соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
46Козуля фаршированная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
47СУПЫ — являются составной частью обеда; они питательны и хорошо насыщают; их подают к столу первыми, после закусок, так как наличие в них экстрактивных веществ активизирует деятельность пищеварительных органов, возбуждает аппетит, содействуя тем самым… …
48Семейство пираньевые — Большая пиранья (Serrasalmus piraya) рыба длиной около 30 см, с очень высоким и плотным телом, короткой и тупой мордой, сверху голубоватого, снизу желтоватого цвета с темными пятнами*. * Большая пиранья может достигать 60 см в длину.… …
49Свинина в смальце — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
50Суп из говяжьих хвостов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …