(молочный жир)
91ДЕТСКАЯ МУКА — ДЕТСКАЯ МУКА, продукт фабричного изготовления, предназначенный для кормления маленьких детей. Д. м. обыкновенно выпускается на рынок в оригинальной упаковке, к к рой прилагается описание способа приготовления из муки пищи и указывается дозировка… …
92Глицерин — I (хим., Glycérine фр., glycerin нем. и англ.) С2Н3О2 = С2Н5(ОН)2 открыт в 1779 г. Шееле, заметившим, что при кипячении оливкового масла с глетом, кроме свинцового пластыря (свинцового мыла, т. е. свинцовой соли жирных кислот), получается еще… …
93КУМЫС — КУМЫС, ОЛЕЧЕНИЕ. Кумыс представляет собой жидкий шипучий напиток приятного кисловатого вкуса, приготовляемый путем брожения из кобыльего и реже из верблюжьего молока и широко применяемый с леч. целью. Кобылье молоко по своему составу имеет… …
94ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …
95Хлебный суп из корок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | …
96Бульон с клецками из белых булочек — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
97Суп с кнедликами из сушек (Еврейская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …
98Жирный бульон — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные …
99Клецки хлебные с печенью (Венгерская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | …
100Шарики из сухариков (Венгерская кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы) …