(лепестки)

  • 51Семейство эриокаулоновые (Eriocaulaceae) —         Среди однодольных есть свои «сложноцветные», имеющие подобно сложноцветным из класса двудольных очень мелкие цветки в густых корзинкообразных головках, обычно окруженных оберткой из прицветников. Это небольшое семейство эриокаулоновых,… …

    Биологическая энциклопедия

  • 52Касатик — ирис, Iris L. (также косари, петушки, пивники, пiвники, косатик и др.) главный род семейства касатиковых, Irideae (см. выше). Содержит около 100 видов многолетних трав то с корневищами, то с луковицеобразными шишками, обширно распространенных по… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 53ЦВЕТОК — (лат. flos, греч. anthos), орган размножения покрытосеменных (цветковых) растений. В обоеполом Ц. происходят микро и мегаспорогенез, микро и мегагаметогенез, опыление, оплодотворение, развитие зародыша и образование плода с семенами. Ц.… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 54Белозор болотный — Общий вид группы цветущих раст …

    Википедия

  • 55Роза душистая — Rosa odorata Rosa odorata var …

    Википедия

  • 5631.220.99 — Інші електромеханічні складники ГОСТ 16541 76 Сердечники кольцевые из магнитомягких ферритов. Основные размеры. Взамен ГОСТ 16541 71 ГОСТ 16840 78 Лепестки штырьковые. Конструкция и размеры. Взамен ГОСТ 16840 71 ГОСТ 17426 72 Трубы волноводные… …

    Покажчик національних стандартів

  • 57Жабры —         органы водного дыхания животных; выросты тела, через тонкие стенки которых из циркулирующей в них крови или полостной жидкости выделяется в окружающую воду CO2 и поглощается из неё O2. В процессе эволюции животных Ж. впервые появляются у… …

    Большая советская энциклопедия

  • 58Биотическое опыление —         Энтомофилия.         Насекомые сыграли выдающуюся роль не только в эволюции цветка, но и в его происхождении. Первичные покрытосеменные, очевидно, имели обоеполые энтомофилытые цветки. Обосполость цветка явилась предпосылкой для автогамии …

    Биологическая энциклопедия

  • 59Самоопыление —         Возможность самоопыления у цветковых растений с обоеполыми цветками отнюдь не исключена, несмотря на наличие у них разнообразных устройств, противодействующих ему. Для подавляющего большинства покрытосеменных, за исключением двудомных и… …

    Биологическая энциклопедия

  • 60Семейство диллениевые (Dilleniaceae) —         Это сравнительно небольшое семейство, включающее 18 родов и около 530 видов, широко распространено в тропических областях обоих полушарий, а в Азии (Гималаи) и в Австралии оно заходит и в субтропические районы. Большинство видов… …

    Биологическая энциклопедия