(к рыбе)
21Соус яично-масляный к отварной рыбе — Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или… …
22Соус белое вино к паровой рыбе — Очистить по 1 шт. петрушки и лука средней величины, обмыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с одной столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и… …
23Соус томатный к отварной и паровой рыбе — Морковь, петрушку и лук (по 1/2 шт.) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки. Затем прибавить 3 ст. ложки томата пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и… …
24Гнать по рыбе — что. Жарг. мол. Копировать что л. по образцу. Slang 2000 …
25рыбец — бца; м. Промысловая рыба сем. карповых, обладающая хорошими вкусовыми качествами. □ собир. Богатый улов рыбца. * * * рыбец (сырть), рыба семейства карповых. Длина до 50 см, масса до 3 кг. В бассейнах Северного, Балтийского, Чёрного, Азовского и… …
26Рыбец — м. 1. Промысловая рыба семейства карповых. 2. Мясо такой рыбы, употребляемое в пищу. 3. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
27рыбец — рыбец, рыбцы, рыбца, рыбцов, рыбцу, рыбцам, рыбца, рыбцов, рыбцом, рыбцами, рыбце, рыбцах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
28рыбец — РЫБЕЦ, бца, м Промысловая рыба семейства карповых. В пруд запустили мальков рыбца …
29рыбец — рыбец, сырть (Vimba vimba) рыба семейства карповых. Близок к лещам. Тело стройное, длина до 27—50 см, масса от 360 г до 3 кг. За спинным плавником киль, покрытый чешуей. Распространен в бассейне Северного, Балтийского, Черного, Азовского и… …