(кушанью)
81соус — а ( у); м. (франц. sauce) см. тж. соусный Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый со/ус. Томатный, сметанный со/ус. Мясо с белым соусом. Рыба под соусом …
82горчица — ГОРЧИЦА1, ы, ж Травянистое растение семейства крестоцветных с мелкими желтыми цветками и плодами стручками, семена которого используются в пищевой промышленности, медицине и технике. На подоконнике на белой тряпице сохли зерна горчицы. ГОРЧИЦА2,… …
83соус — СОУС, а ( у), м Пищевой продукт в виде жидкой приправы, подливки к кушанью, приготовляемый из некоторых продуктов питания (муки, томатов, горчицы, молока и т.п.). Нет, Афанасий Иванович, вы положите побольше масла, тогда она [каша] не будет… …
84томат — ТОМАТ1, а, м То же, что помидор. В теплице росли перцы, огурцы и томаты. ТОМАТ2, а, м Пищевой овощной продукт из помидоров в виде пюре (протертой массы), пасты (густой тестообразной массы) или соуса (жидкой приправы, подливки) к кушанью.… …
85ПЕРЕЦ — ПЕРЕЦ. Как пряность в кулинарии применяется перец чёрный и белый, душистый и красный (стручковый). Чёрный и белый перец представляет собой высушенные плоды тропического древесного растения семейства перечных. Чтобы получить чёрный перец,… …
86Grand Millennium Guest House — (Катманду,Непал) Категория отеля: 1 звездочный отель Адрес: Thamel, Kal …
87Успенский пост — последний из многодневных постов в церковном году и единственный пост, посвященный Богородице. Он начинается за две недели до праздника Успения Пресвятой Богородицы и длится с 14 по 27 августа (1 по 14 августа по старому стилю). Успенский пост… …