(кушанью)

  • 71забелка — и; ж. 1. Разг. к Забелить забеливать. 2. Разг. Сметана, молоко как приправа к кушанью или питью. Щи с забелкой …

    Энциклопедический словарь

  • 72ШАФРАН — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 73Салат "Греческий" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (С …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 74СТЕПЕННЫЕ КЛЮЧНИКИ — в Древней Руси придворный чин. «По дворцам имели у себя под ведением всех дворцовых служителей и все столовые и питейные припасы и к готовности кушанья раздавали и смотрение имели над поварами и хлебниками и над прочими служителями, чтобы было… …

    Российская государственность в терминах. IX – начало XX века

  • 75БУЛЬОН — (от франц. слова bouillon навар), прежде обозначал исключительно навар из мяса на воде; в наст, время под Б. подразумевают всякого рода навар на воде. Различают Б.: 1) из мяса, 2) из рыбы, 3) из зелени и овощей и 4) специально лечебные. Для… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 76Кушанья — Имена существительные     БЕЗЕ/, мере/нга.     Кондитерское изделие из взбитых с сахаром и запечённых белков.     БУТЕРБРО/Д, са/ндвич, сэ/ндвич, тарти/нка, разг. бу/тер.     Ломтик хлеба или булки с маслом или сыром, колбасой, рыбой, икрой и т.п …

    Словарь синонимов русского языка

  • 77горошек — шка ( шку); м. 1) а) уменьш. к горох б) отт., собир. Незрелые, сладкие семена гороха, употребляемые обычно как гарнир к кушанью. Ветчина с горошком. Зеленый горо/шек. (пищевой продукт из отваренных семян гороха) 2) В составе названий некоторых… …

    Словарь многих выражений

  • 78забелка — и; ж. 1) разг. к забелить забеливать. 2) разг. Сметана, молоко как приправа к кушанью или питью. Щи с забелкой …

    Словарь многих выражений

  • 79подбелка — и; ж. 1) разг. к подбелить подбеливать. Подбе/лка стен. 2) разг. сниж. Сметана или молоко как приправа к кушанью, питью; забелка …

    Словарь многих выражений

  • 80пюре — (рэ/) неизм. ср. (франц. purée) Кушанье или приправа к кушанью из протёртых или размятых овощей, фруктов. Картофельное пюре/. Яблочное пюре/. Томатное пюре/. Суп пюре. Приготовить пюре/ …

    Словарь многих выражений