(кулинарное изделие)

  • 61гра-дубль — gras double m. Гра дубль , рубец (кулинарное изделие из желудка крупного рогатого скота). Пищепром …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 62Бублик (значения) — Бублик многозначный термин. Бублик кулинарное изделие. Фамилия Бублик, Аким Петрович Георгиевский кавалер; полковник; № 6956; 4 декабря 1843. Бублик, Афанасий Петрович Георгиевский кавалер; капитан; № 8101; 26 ноября 1848. См. также Бубликов …

    Википедия

  • 63Джахнун — Джахнун, поданный со схугом, соусом из измельчённых помидоров и яйцом Джахнун (ивр. ג חנון‎) йеменскoе кулинарное изделие из слоёного теста, особенно распро …

    Википедия

  • 64Малауах — Малауах, поданный со схугом и соусом из измельчённых помидоров Малауах (также малавах) (ивр. מלאווח‎)  йеменскoе кулинарное изделие в виде блина …

    Википедия

  • 65пончик — Москва Кулинарное изделие из теста в форме кольца жаренное в растительном масле [не на масле, как иногда пишут] Возможно, конечно, всякое. Но в том числе: АНГЛИЙСКИЕ разговорные обороты вы предложили АМЕРИКАНЦУ. А варианты лексики и фразеологии у …

    Языки русских городов

  • 66пышка — Петербург кулинарное изделие из теста в форме кольца жаренное в растительном масле Syn: пончик •• БТС Сдобная круглая булочка. ОШ Пышная круглая булочка …

    Языки русских городов

  • 67бутерброд — Кулинарное изделие, состоящее из ломтика хлеба с различными продуктами согласно рецептуре. Примечание Бутерброды бывают открытые и закрытые. [ГОСТ 30602 97] Тематики общественное питание …

    Справочник технического переводчика

  • 68заливное из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, охлажденное в форме, изготовленное из определенной формы кусочков вареного мяса [пищевых субпродуктов] птицы без костей, уложенных слоем и залитых сверху концентрированным бульоном,… …

    Справочник технического переводчика

  • 69зельц из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, на разрезе которого просматривается желе, в оболочке или без нее, различной геометрической формы, изготовленное из кусочков вареного мяса [пищевых субпродуктов] птицы без костей и/или… …

    Справочник технического переводчика

  • 70кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности — Кулинарный полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых технологических операций получают блюдо или кулинарное изделие. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины кулинарная продукция …

    Справочник технического переводчика