(кулинарное изделие)
51Жевачка — Жевательная резинка в подушечках Жвачка в виде пластинки Жевательная резинка (жвачка) особое кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В процессе употребления жевательная… …
52Слойка — «Слойка» один из вариантов водородной бомбы, см. статью РДС 6с. Испанские слойки (Hojaldritos) …
53калач — Фонетические изменения, которые претерпевают слова, нередко делают их неузнаваемыми, и только знание законов развития языка позволяет восстановить изначальную форму того или иного слова. Свойственное многим русским диалектам аканье и в… …
54Рогалик (значения) — Рогалик: Рогалик кулинарное изделие из теста в форме рогов, откуда и получил своё название. Рогалик слобода в Миллеровском районе Ростовской области. Рогалик река в Ростовской области России, правый приток реки Полной (бассейн Дона). Roguelike… …
55пончик — моск. пышка Кулинарное изделие из теста в форме тора жаренного на растительном масле …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
56пышка — питер. пончик Кулинарное изделие из теста в форме тора жаренного на растительном масле …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
57Бутерброд — 65. бутерброд: Кулинарное изделие, состоящее из одного ломтика хлеба с различными продуктами согласно рецептуре... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения (утв.… …
58Заливное из мяса (пищевых субпродуктов) птицы — Заливное из мяса (пищевых субпродуктов) птицы: кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, охлажденное в форме, изготовленное из определенной формы кусочков вареного мяса [пищевых субпродуктов] птицы без костей, уложенных слоем и… …
59Кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности — 50. кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности: Кулинарный полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых (одной двух) технологических операций получают блюдо или кулинарное изделие... Источник: ГОСТ Р 50647 2010.… …
60Паштет из мяса (пищевых субпродуктов) птицы — Паштет из мяса (пищевых субпродуктов) птицы: кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы мажущейся консистенции, подвергнутое варке... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р… …