(кулинарное изделие)
21копчено-запеченное кулинарное изделие из мяса птицы — 89 копчено запеченное кулинарное изделие из мяса птицы: Кулинарное изделие из мяса птицы, подвергнутое запеканию в дыму. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
22копченое кулинарное изделие из мяса — 87 копченое кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, подвергнутое в процессе кулинарной обработки горячему копчению. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
23Мясное (мясосодержащее) кулинарное изделие — Мясное (мясосодержащее) кулинарное изделие: мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, в процессе изготовления прошедший тепловую обработку до частичной или полной кулинарной готовности... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И… …
24culinary product — кулинарное изделие product form форма изделия innovated product новое изделие innovative product новое изделие product patent патент на изделие low price product дешевое изделие …
25КЮФТА — Кулинарное изделие ряда восточных кухонь (турецкой, среднеазиатской, иранской), приготавливаемое по типу крокетов (см.) французской кухни, но большей величины с небольшое яблоко. В отличие от крокетов кюфту отваривают, а не… …
26ОБЕРТУХ — Кулинарное изделие, характерное для петербургской кухни второй половины XIX в. Кондитерский вариант русско польского блинчатого пирога с искусственно придуманным немецким названием. В цилиндрическую форму с металлической трубкой… …
27ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа: 35 бедро тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
28Колобок — в Донецком парке кованых фигур Вселенная сказка «Колобок» …
29Икра — Икра  обычное название яиц рыб, земноводных и некоторых беспозвоночных животных, имеющее также другие значения. Рыбья икра  обычное название яиц рыб Икра  блюдо из рыбьей икры либо напоминающее рыбью икру Чёрная икра Красная икра… …
30Блины — Шведские блины У этого термина существуют и другие значения, см. Блин (значения). Блины кулинарное изделие, приготавливаемое из жидко …