(консервных)
1Маркировка консервных банок — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. В СССР и поныне на одном из доньев жестяной консервной банки располагают один или несколько рядов букв и цифр, несущих… …
2Консервная банка — Консервная банка  герметичный контейнер для долгосрочного хранения пищевых продуктов в безвоздушной среде, выполненный из тонкой лужёной стали (консервной жести). Основное от …
3КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …
4Мальский, Александр Николаевич — Александр Николаевич Мальский Дата рождения: 1907 год(1907) Место рождения: Мариуполь, Российская империя Дата смерти: 1994 год(1994) …
5Жесть — У этого термина существуют и другие значения, см. Жесть (значения). Гофрированная жесть …
6Олово — (Tin) Металл олово, добыча и месторождения олова, производство и применение металла информация о металле олово, свойства олова, месторождения и добыча олова, производство и применение металла Содержание Определение термина История… …
7Консервы — (от лат. conservo сохраняю) пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают и герметически укупоривают в тару металлическую (жестяную, алюминиевую) …
8ПРОГРАММА ПАКЕРС — PACKERSУправление консервных заводов и скотопригонных дворов было учреждено 1 октября 1981 г. в соответствии с Меморандумом № 1000 1 Секретаря с. х., изданным в соответствии с реорганизационным планом № 2 1953 г. (7 U.S.C. 2201). Прежде его… …
9КОНСЕРВИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ СТЕРИЛИЗАЦИИ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ СТЕРИЛИЗАЦИИ. В домашних условиях можно консервировать с помощью стерилизации, т. е. нагревания продуктов в герметически укупоренных банках, все фрукты, ягоды и различные овощи. Плоды и ягоды, как правило, отличаются… …
10Консервная промышленность — перерабатывает скоропортящиеся продукты растительного и животного происхождения (плоды, овощи, молоко, мясо, рыбу) с целью сохранения их на длительное время и выпускает полуфабрикаты и готовые к употреблению консервы главным образом в… …