(комбинированной киносъёмки)

  • 11Многократного экспонирования метод —         метод комбинированной киносъёмки (См. Комбинированная киносъёмка), основанный на совмещении в кадре нескольких изображений с помощью последоват. съёмки различных объектов на одну и ту же киноплёнку. Для этого съёмочный аппарат должен… …

    Большая советская энциклопедия

  • 12рирпроекции метод — (от англ. rear  задний, расположенный сзади), метод комбинированной киносъёмки, заключающийся в том, что объект съёмки располагается перед экраном, на который проецируется (обычно с обратной стороны) заранее снятое изображение, служащее фоном для …

    Энциклопедический словарь

  • 13проекционных совмещений метод — метод комбинированной киносъёмки, основанный на совмещении в одном кадре нескольких (ранее снятых) изображений (пересъёмкой их проекций с одного экрана) либо на проекционном совмещении актёрской сцены и макета или рисунка (съёмкой актёров на фоне …

    Энциклопедический словарь

  • 14фронтпроекции метод — метод комбинированной киносъёмки; съёмка реальных объектов производится на фоне изображения, проецируемого на отражающий экран. * * * ФРОНТПРОЕКЦИИ МЕТОД ФРОНТПРОЕКЦИИ МЕТОД, метод комбинированной киносъемки; съемка реальных объектов производится …

    Энциклопедический словарь

  • 15Проекционных совмещений метод —         метод комбинированной киносъёмки (См. Комбинированная киносъёмка), основанный на совмещении нескольких (ранее снятых) изображений проекцией их на один экран либо на совмещении определённого изображения с актёрской сценой, макетом или… …

    Большая советская энциклопедия

  • 16БЛУЖДАЮЩЕЙ МАСКИ МЕТОД — один из методов комбинированной киносъёмки, при к ром изображение снимаемой сцены на киноплёнке получается в два приёма с использованием спец. (масочной) киноплёнки. Сначала снимают актёров на тёмном фоне; съёмка осуществляется на обыкнов. и… …

    Большой энциклопедический политехнический словарь

  • 17РИРПРОЕКЦИИ МЕТОД — (от англ. rear задний, расположенный сзади) 1) способ комбинированной киносъёмки, при к ром актёров снимают на фоне изображения, проецируемого сзади на просветный киноэкран. 2) Способ получения комбинир. ТВ изображений с помощью спец. электронных …

    Большой энциклопедический политехнический словарь

  • 18Косматов, Леонид Васильевич — Косматов Леонид Васильевич Дата рождения: 31 декабря 1900 (13 января 1901)(1901 01 13) Место рождения: с. Верхний Ломов, Пензенская губерния, Российская империя …

    Википедия

  • 19КОСМАТОВ Леонид Васильевич — (13.1.1901—2.8.1977), советский оператор. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1944). Член КПСС с 1941. В 1927 окончил ГТК. Работал на киностудии «Межрабпом Русь», «Госвоенкино» и «Востоккино», с 1933 на киностудии «Мосфильм». Его первые… …

    Кино: Энциклопедический словарь

  • 20Спецэффект — Спецэффект, специальный эффект (англ. special effect, сокр. SPFX, SFX или FX)  технологический приём в кинематографе, на телевидении и в компьютерных играх, применяемый для визуализации сцен, которые не могут быть сняты обычным способом …

    Википедия