(ккал)

  • 121Машинист холодильных установок 3-й разряд — Характеристика работ. Обслуживание холодильных установок суммарной холодопроизводительностью до 2,1 млн. кДж/ч (до 500000 ккал/ч*), а также установок по производству льда. Поддержание наивыгоднейшего режима работы холодильных установок.… …

    Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих

  • 122Природные ресурсы — (Natural Resources) История использования природных ресурсов, мировые природные ресурсы Классификация природных ресурсов, природные ресурсы России, проблема исчерпаемости природных ресурсов, рациональное использование природных ресурсов… …

    Энциклопедия инвестора

  • 123Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …

    Энциклопедия инвестора

  • 124Гесса закон —         основной закон термохимии, согласно которому тепловой эффект реакции зависит лишь от начального и конечного состояний системы и не зависит от промежуточных состояний и путей перехода. Г. з. был открыт Г. И. Гессом в 1840 на основе… …

    Большая советская энциклопедия

  • 125Динамиты — (франц. dynamite, от греч. dýnamis сила)         вторичные Взрывчатые вещества, содержащие значительное количество жидких нитроэфиров (См. Нитроэфиры). Основная составная часть Д. Нитроглицерин, обычно для понижения температуры затвердевания… …

    Большая советская энциклопедия

  • 126Карбиды —         соединения углерода с электроположительными элементами, главным образом с металлами и некоторыми неметаллами По типу химической связи К. могут быть подразделены на три основные группы: ионные (или солеобразные), ковалентные и… …

    Большая советская энциклопедия

  • 127Молекула — (новолат. molecula, уменьшительное от лат. moles масса)         наименьшая частица вещества, обладающая его химическими свойствами. М. состоит из атомов, точнее из атомных ядер, окружающих их внутренних электронов и внешних валентных электронов,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 128Молоко —         секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека в период лактации (См. Лактация), физиологически предназначенная для питания детёнышей. В первые дни после родов выделяется Молозиво, которое… …

    Большая советская энциклопедия