(камеры хранения плодов и овощей)
1Плодохранилище — помещение для хранения свежих плодов. Для хорошего сохранения продукции в П. следует поддерживать определённые температуру и влажность воздуха, а также состав газовой среды (содержание кислорода и углекислого газа). Температурный режим… …
2Гудковский, Владимир Александрович — Владимир Александрович Гудковский Дата рождения: 17 апреля 1937(1937 04 17) (75 лет) Место рождения: пос. Москалевка, Семиозерный район, Кустанайская область Казахской ССР Страна …
3СОЛНЕЧНО-ВОЗДУШНАЯ СУШКА — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
4Замораживание пищевых продуктов — способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Эта т. н. криоскопическая точка зависит от концентрации растворимых веществ в клеточном соке и составляет в… …
5ГУДКОВСКИЙ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ — Род. 17.04.1937 г. в пос. Москалевка Семиозерного р на Кустанайской обл. Казахской ССР. Окончил Казахский СХИ (1961). Доктор с. х. наук (1991), профессор (1997), академик РАСХН (1997), академик РАН (2013). Видный ученый в области хранения фруктов …
6Цукаты айвовые — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) …
7КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …