(калькуляционная)
1Калькуляционная амортизация — амортизация, в основу которой положена та цена на средства, которая актуальна на момент закрытия счетов. Калькуляционная амортизация выражает совокупный финансовый потенциал, который необходим для осуществления капиталовложений на замену… …
2Калькуляционная единица — (Cost unit) — единица продукции или услуг, на которую относятся затраты при калькулировании (Напр. в добыче угля – тонна, нефти – баррель, в гостиничном бизнесе – номер и т.п.) …
3калькуляционная единица — Единица продукции или услуг, на которую относятся затраты при калькулировании (Напр. в добыче угля – тонна, нефти – баррель, в гостиничном бизнесе – номер и т.п.) [http://slovar lopatnikov.ru/] Тематики экономика EN cost unit …
4Калькуляционная карточка — (форма № ОП 1) применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции; может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия); при… …
Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия
5Единица — (един, один) многозначный термин. Нечто единое целое. Объект, обеспечивающий выполнение определённой функции, и который может быть заменён. Содержание 1 Математика 2 Измерение 3 Техни …
6Единица (теория множеств) — Единица (един, один) многозначный термин. Содержание 1 Математика 2 Измерение 3 Экономика 4 Государство …
7СОСТАВ БУХГАЛТЕРИИ ПРЕДПРИЯТИЯ — в состав бухгалтерии предприятия, как правило, входят: расчетная группа, работники которой на основании первичных документов выполняют все расчеты по заработной плате и удержаниям из нее, осуществляют контроль за использованием фонда оплаты труда …
8K — Кадастровая стоимость (Cadastre value) Кадастровый учет, кадастр (Cadastre) Кадастровый номер земельного участка (Cadastre number of a plot of land) Кадровый резерв (Personnel reserve) Кадры (Personnel) Казенное предприятие (state owned unitary… …
9АВ-костинг — Калькуляционная система, рассматривающая операции в качестве основных объектов учета затрат и калькулирования в целях исчисления себестоимости продукции и определения эффективности бизнес процессов. Использует метод поэтапного распределения на… …
10Унифицированные формы первичных учетных документов по учету операций в общественном питании — к ним относятся: Калькуляционная карточка (форма № ОП 1), План меню (форма № ОП 2), Требование в кладовую (форма № ОП 3), Накладная на отпуск товара (форма № ОП 4), Закупочный акт (форма № ОП 5), Дневной заборный лист (форма № ОП 6), Опись… …
Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия