(как результат и как процесс)

  • 31ЭКСКУРС В ПРОБЛЕМУ: КАК ВОЗМОЖНО ОБЩЕСТВО? — статья Г. Зиммеля , вышедшая в свет в 1908. По мысли Зиммеля, фундаментальный вопрос своей философии: Как возможна природа? Кант мог ставить и отвечать на него лишь потому, что природа была для него не чем иным, как представлением о природе...… …

    Социология: Энциклопедия

  • 32Недостатки правовой социализации молодежи как криминогенный и профилактируемый фактор — Правовая социализация – процесс и результат усвоения человеком в прижизненном развития правовых ценностей общества превращение их в нормы своей жизни и поведения, в личные качества и особенности психологии. «. Чтобы жить в праве, писал русский… …

    Энциклопедия современной юридической психологии

  • 33Программирование —         процесс составления упорядоченной последовательности действий (программы (См. Программа)) для ЭВМ; научная дисциплина, изучающая программы для ЭВМ и способы их составления, проверки и улучшения.          Каждая ЭВМ является автоматом,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 34ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ — процесс, происходящий между воспитателем и воспитанником в ходе уч. воспитат. работы и направленный на развитие личности ребенка. Взаимодействие категория философская, отражающая всеобщую сущностную связь всего живого. В пед.науке П.в. выступает… …

    Российская педагогическая энциклопедия

  • 35САМОАКТУАЛИЗАЦИЯ —         Процесс, сущность которого состоит в наиболее полном развитии, раскрытии и реализации способностей и возможностей человека, актуализации его собственного личностного потенциала. С. способствует тому, чтобы человек мог стать тем, кем он… …

    Психотерапевтическая энциклопедия

  • 36Социализация — процесс становления личности. В процессе такого становления происходит усвоение индивидом языка, социальных ценностей и опыта(норм, установок, образцов поведения), культуры, присущих донному обществу, социальной общности, группе, и… …

    Словарь терминов по общей и социальной педагогике

  • 37ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ. — ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ. С о д е р ж а н и е: I. Предмет диалектического материализма 479 II. Возникновение диалектического материализма.... 480 III. Ленинский этап в развитии диалектического материализма 481 IV. Материя и сознание 483 V.… …

    Философская энциклопедия

  • 38КОГЕН — (Cohen) Герман (1842 1918) немецкий философ, основатель и виднейший представитель марбургской школы неокантианства. Основные работы: ‘Теория опыта Канта’ (1885), ‘Обоснование Кантом этики’ (1877), ‘Обоснование Кантом эстетики’ (1889), ‘Логика… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 39Модернизация — (Modernization) Модернизация это процесс изменения чего либо в соответствии с требованиями современности, переход к более совершенным условиям, с помощью ввода разных новых обновлений Теория модернизации, типы модернизации, органическая… …

    Энциклопедия инвестора

  • 40Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …

    Медицинская энциклопедия