(испариться)

  • 51испаре́ние — я, ср. 1. Действие по знач. глаг. испарить испарять; действие и состояние по глаг. испариться испаряться (в 1 знач.). Скорость испарения. 2. обычно мн. ч. (испарения, ий). Пар, испаряющееся газообразное вещество. После теплого дождя от земли… …

    Малый академический словарь

  • 52испаря́ться — яюсь, яешься; несов. 1. несов. к испариться. 2. страд. к испарять …

    Малый академический словарь

  • 53улету́читься — чусь, чишься; сов. (несов. улетучиваться). 1. Исчезнуть, обратившись в газообразное состояние; испариться. Эфир улетучился. || Исчезнуть, рассеяться в пространстве (о запахе, дыме и т. п.). Раиса Павловна распахнула окно, в которое широкой волной …

    Малый академический словарь

  • 54фюйть — и фьють, междом. в знач. сказ. разг. Употребляется для обозначения удаления, исчезновения кого , чего л. У меня уже нет денег. Фюйть! Но живу в деревне, ресторанов нет, извозчиков нет и деньги как будто бы не нужны. Чехов, Письмо А. С. Суворину,… …

    Малый академический словарь

  • 55ДОЖДЬ — вода, образующаяся при конденсации водяного пара, выпадающая из облаков и достигающая земной поверхности в виде капель жидкости. Диаметр дождевых капель колеблется от 0,5 до 6 мм. Капли мельче 0,5 мм называются моросью. Капли крупнее 6 мм сильно… …

    Энциклопедия Кольера

  • 56США. КЛИМАТ — США отличаются большим разнообразием климатических условий. На основной территории страны выделяют две главные климатические области Восточную и Западную. Граница между ними совпадает с изогиетой 500 мм и следует примерно вдоль меридиана 100° з.д …

    Энциклопедия Кольера

  • 57ЧЕРНАЯ ДЫРА — область в пространстве, возникшая в результате полного гравитационного коллапса вещества, в которой гравитационное притяжение так велико, что ни вещество, ни свет, ни другие носители информации не могут ее покинуть. Поэтому внутренняя часть… …

    Энциклопедия Кольера

  • 58Ледник — естественная масса кристаллического льда и в меньшей степени фирна, имеющая значительные размеры, образованная из атмосферных, преимущественно твердых осадков, расположенная гл. обр. на суше, находящаяся в движении и существующая длительное время …

    Геологическая энциклопедия

  • 59Пять правил, пять секретов хлебопечения —         Дрожжи         Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 60Кетчуп —         Кетчуп третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение, причем также к самым разнообразным горячим и холодным блюдам от бутербродов и гамбургеров до макарон, спагетти, пиццы, ко всем жареным и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства