(ингредиенты)
1Ингредиенты — (от лат. ingrediens входящий: Пачоский, 1910), ассектаторы (Сукачев, 1928), аддиторы (Работнов, 1978) постоянные, но не доминирующие компоненты сообщества (см. ценотипы). Разделяются (Сукачев, 1924) на виды, приспособленные к жизни под… …
2ингредиенты — примеси; отрасл. ингредиенты Неорганические и органические вещества, а также микроорганизмы, находящиеся в воде и допускающие распределение их в массе воды путем смещения. Примечание. Неорганические и органические вещества составляют группу… …
3ИНГРЕДИЕНТЫ УГЛЯ , — Stopes, 1919, составные части угля, различимые невооруженным глазом или п. м., имеющие форму вытянутых по наслоению линзочек, полосок или слойков. За рубежом с 1954 г. они обозначаются как литотипы угля. Различают ингредиенты (макроингредиенты) …
4Ингредиенты технологического способа — [ingredients of technological mode] обобщенное название различных элементов, набор которых служит характеристикой технологического способа; оно включает виды сырья, продукции, услуг, виды труда (разной квалификации), типы производственных… …
5ингредиенты технологического способа — Обобщенное название различных элементов, набор которых служит характеристикой технологического способа; оно включает виды сырья, продукции, услуг, виды труда (разной квалификации), типы производственных мощностей, природные ресурсы и т.д.… …
6Ингредиенты: На 4 порции: — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | …
7Ингредиенты: На 8 порций: — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | …
8ингредиенты функциональных пищевых продуктов — funkcionaliosios maisto dalys statusas Aprobuotas sritis maistas apibrėžtis Į maisto produktus dedamos viena ar kelios papildomosios medžiagos (maistinės skaidulos, oligosacharidai, vitaminai ir mineralinės medžiagos, probiotinės bakterijos,… …
9Ингредиенты — в биологии, виды растений, временно входящие в растительные сообщества засушливых областей (сухие степи, полупустыни). И. развиваются эпизодически: они могут быть в массе представлены в более влажные годы. Одни И. используют излишки влаги …
10ИНГРЕДИЕНТЫ — постоянные, но не доминирующие виды сообщества …