(из мясного блюда)
113. О приготовлении мяса и рыбы — Рыбу готовить всегда быстрее, чем мясо. В принципе. Объясняется это строением и консистенцией рыбной ткани по сравнению с мышечной тканью мяса. У рыбы ткань разреженнее, нежнее, быстро сваривается, у мяса наоборот. Если готовить… …
12Виды приемов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
13Сметана — Эта статья о молочном продукте; другие значения: Сметана (значения). Борщ со сметаной Сметана (праслав. sъmętana от sъmětati  снимать, сбрасывать)  …
14Йоркширский пудинг — Йоркширские пудинги Йоркширский пудинг  традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится из кляра и обычно подается с рос …
15Подсемейство тыквенные (Cucurbioideae) — Наиболее современная классификация семейства тыквенных принадлежит английскому ботанику Ч.Джеффри (1980). Согласно этой классификации семейство делится на два подсемейства и 8 триб. Большое подсемейство тыквенные (Cucurbitoideae) содержит …
16гуляш — Это название мясного блюда, как и само блюдо, заимствовано из Венгрии: gulas в венгерском языке имеет такое же значение …
17Строганов, Александр Григорьевич (граф) — Александр Григорьевич Строганов …
18Когда этот заяц последний раз мяукнул? — Так говорят, когда хотят выразить сомнение в качестве предлагаемого мясного блюда; чаще в шутку, конечно …
19Осада Мирандолы — Война Камбрейской лиги …
20СТРОГАНОВЫ — Знаменитый в России род выходцев из разбогатевших поморских крестьян (см. крестьянин*), ставших в начале ХVI в. купцами (см. купец*), в ХVIII в. крупными промышленниками Урала* и Сибири*. Один из Строгановых Сергей Григорьевич, граф,… …