(из кизяка)

  • 1кизяк — кизяк, кизяки, кизяка, кизяков, кизяку, кизякам, кизяк, кизяки, кизяком, кизяками, кизяке, кизяках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …

    Формы слов

  • 2Навоз — Конский навоз на пастбище в Дании (в правой нижней части фотографии) Навоз  органическое удобрение, состоящее из экскрементов сельскохозяйственных животных …

    Википедия

  • 3Кизяк — Свежий коровий навоз …

    Википедия

  • 4Семейство Удодовые (Upupidae) —          К этому семейству принадлежит всего один вид удод (Upupa epops). Он населяет Европу к северу до Ленинграда, Азию на север до Омска, на юговосток до нижнего течения Амура, южнее этой границы в Азии его нет только на Аравийском полуострове …

    Биологическая энциклопедия

  • 5Навоз — смесь с подстилкой отбросов, образуемых домашними животными при обмене веществ, которым нормально сопровождается и поддерживается их жизнедеятельность. Материалом для подстилки служит главным образом солома, преимущественно озимых ржи и пшеницы,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Пожары* — являются злейшим врагом человеческого общежития, причиняющим неисчислимые бедствия. Особенно велика их разрушительная сила у нас в России. Число П. и сумма причиняемых ими убытков в Европейской России ежегодно возрастают; с 1860 по 1869 г. было… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Тазак — (тат.) кизяк, употребляемый на топливо; навоз. В Закавказском крае сушение кизяка производится на улицах или на открытых местах около домов, куда выносится свежий навоз из конюшен в продолжение всей зимы. Навоз этот утаптывается прохожими и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Чистополь — уездный город Казанской губернии, на левом берегу реки Камы, при впадении в нее речек Бол. и Мал. Берняшек и Прости, из коих последняя образует своим устьем обширную и удобную гавань. Местоположение ровное, несколько покатое, прорезанное двумя… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Пожары — являются злейшим врагом человеческого общежития, причиняющим неисчислимые бедствия. Особенно велика их разрушительная сила у нас в России. Число П. и сумма причиняемых ими убытков в Европейской России ежегодно возрастают; с 1860 по 1869 г. было… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10кайма́к — а ( у), м. обл. Сливки, снятые с топленого молока, сквашенные топленые сливки. Из глиняной трубы избушки скоро поднимается дым кизяка, молоко переделывается в каймак. Л. Толстой, Казаки. Каждая [женщина] хотела, чтобы они попробовали именно ее… …

    Малый академический словарь