(зерна на приёме)
1зерна слабых пород — 3.6 зерна слабых пород: Зерна щебня, имеющие предел прочности при сжатии в насыщенном водой состоянии менее 20 МПа (200 кгс/см2); легко разламываются руками и разрушаются легкими ударами молотка; при царапании иглой по поверхности зерна остается… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
2приёмщик — а; м. см. тж. приёмщица Работник, занимающийся приёмкой. Приёмщик зерна. Приёмщик сырья. Приёмщик товаров …
3приёмщик — а, м. Работник, занимающийся приемкой. Приемщик зерна …
4клейковина зерна — Комплекс белковых веществ зерна, способных при набухании в воде образовывать связную эластичную массу. [ГОСТ 27186 86] Тематики зерно Обобщающие термины показатели качества зерна …
5Опасные свойства зерна — биологическое, химическое, радиационное состояние зерна, которое при его использовании может причинить вред жизни и здоровью человека и животных, а также окружающей среде;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об… …
6свойство зерна — Объективная особенность зерна, проявляющаяся при уборке, хранении, переработке и потреблении. [ГОСТ 27186 86] Тематики зерно …
7показатель прочности алмазного зерна — Нагрузка, при достижении которой разрушается алмазное зерно. [ГОСТ 14706 78] Тематики обработка абразивная, абразивы Обобщающие термины алмазы …
8Крахмальные зерна — (крупины) бывают различной величины и формы; последняя иногда настолько характерна, что по ней можно определить, из какого растения добыт крахмал. Величина зерен, не только у разных растений, но и у одного и того же, колеблется в широких пределах …
9Крахмальные зерна* — (крупины) бывают различной величины и формы; последняя иногда настолько характерна, что по ней можно определить, из какого растения добыт крахмал. Величина зерен, не только у разных растений, но и у одного и того же, колеблется в широких пределах …
10хранение зерна — хранение зерна, комплекс мероприятий, способствующих сохранению запасов зерна. Правильная организация X. з. позволяет полностью сохранить его качество и свести к минимуму потери массы. Успех хранения зависит от подготовки хранилищ и партий зерна …