(зажженная)

  • 1ЛАМПА —     ♥ Зажженная к улучшению всех сторон жизни. Нести в руках: ярко горящую профессиональный успех; горит слабым светом зарождение новых чувств; мерцающую к скорому выздоровлению. Много ярких ламп к шумному празднику. Керосиновая семейное счастье …

    Большой семейный сонник

  • 2ФАРА —     ♥ ♠ Зажженная к улучшению всех сторон жизни. Погасшая к убыткам и неприятностям.     ↑ Если вам приснилась погасшая фара, представьте, что вы зажигаете ее и она освещает дорогу на многие километры вперед …

    Большой семейный сонник

  • 3ГРУЗИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ. ЧАСТЬ III — Народные обычаи, связанные с церковным календарем Мн. груз. сказания и обычаи были зафиксированы лишь в XIX XX вв. Трудно определить время возникновения. В наст. время большая часть обычаев, не связанных с церковной традицией, не сохранилась.… …

    Православная энциклопедия

  • 4Набгольц — (Iohann Christian Nabholz); гравер резцом и лависом (акватинтой) и живописец. Родился в 1752 году в Регенсбурге, где писал портреты масляными красками и миниатюрой. В 1784 г. переехал в Петербург и написал здесь множество портретов с лиц высшего… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 5Оксенов, Иннокентий Александрович — [1897 ] современный поэт и критик. Сын педагога. По образованию врач. Печатается с 1915. Как поэт О. ничего самостоятельного и нового в развитие литературы не внес, хотя и обладает известным мастерством. Эпикурейское жизнеутверждение,… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 6Салова, Неонила Михайловна — Салова Н. М. [(1860 ?). Автобиография написана 26 марта 1928 г. в гор. Чите.] Родилась я в октябре 60 г. в небольшом имении моей матери Черниговской губ., Мглинского уезда. Раннее детство провела в той же деревне. Родина моя глухое захолустье,… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 7Sacrarium — у древн. римлян место, где хранились священные предметы, все равно, будь это в храме или в частном доме. В храме S. находилось за стеной целлы, только жрецы имели право входить туда. Название S. приурочивалось, между прочим, к святилищам Аргеев… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Аммиак газ — Аммиак, или аммониак бесцветный газ с чрезвычайно острым, характерным, вызывающим слезы запахом, состоящий из 1 объема азота и 3 объемов водорода, а потому отвечающий формуле NH 3. Аммиак был открыт Пристлеем и назван им щелочным воздухом или… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Аэростат — (греч.) или воздушный шар. Так как воздух сходен с водой в отношении легкой подвижности частиц и подобно воде имеет вес, то каждое тело, находящееся в воздухе, проявляет те же свойства, какие оно проявляет, будучи погруженным в воду, т. е.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Аммиак, газ — Аммиак, или аммониак бесцветный газ с чрезвычайно острым, характерным, вызывающим слезы запахом, состоящий из 1 объема азота и 3 объемов водорода, а потому отвечающий формуле NH3. Аммиак был открыт Пристлеем и назван им щелочным воздухом или… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона