(загнуть)

  • 121ПОДПАХИВАТЬ — ПОДПАХИВАТЬ, подпахать пашню, вспахать ее раз, для перепашки, передвойки. Местами подпахивать с осени и передваивать весною не годится, сорная трава одлеет. ся, страд. | Ты что подпахался под мою полосу? распахал вплоть. Подпахиванье, подпаханье …

    Толковый словарь Даля

  • 122ПОДПАХИВАТЬ — ПОДПАХИВАТЬ, подпахать пашню, вспахать ее раз, для перепашки, передвойки. Местами подпахивать с осени и передваивать весною не годится, сорная трава одлеет. ся, страд. | Ты что подпахался под мою полосу? распахал вплоть. Подпахиванье, подпаханье …

    Толковый словарь Даля

  • 123ПООТПАЯТЬ — немного край да загнуть его кверху. Ручки самовара поотпаялись, знать, оловом паяны. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 124ПОУГИБАТЬ — ПОУГИБАТЬ, поугнуть кромки, загнуть под низ. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 125ПУХ — ПУХ, пушок муж. самое тонкое, нежное, рыхлое и упругое вещество, перистое или волокнистое; обычно разумеют птичий пух, покрывающий тело под перьями. Лебяжий, гагачий пух, лучший. Пух козий, овечий, верблюжий, кроличий и пр. подшерсток, мягчайшая… …

    Толковый словарь Даля

  • 126УГОЛ — муж. перелом, излом, колено, локоть, выступ или залом (впадина) об одной грани. Угол линейный, всякие две встречные черты и промежуток их; угол плоскостной или в плоскостях, встреча двух плоскостей или стен; угол толстый, теловой, встреча в одной …

    Толковый словарь Даля

  • 127Игры —         Карточные игры занимали огромное место в жизни имущих и образованных слоев общества XVIII XIX веков. Нелегко объяснить корни этого сложного социально психологического явления: тут и жажда острых ощущений, стремление отвлечься от скуки… …

    Энциклопедия русского быта XIX века

  • 128Сладкий пирог из дрожжевого теста — Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок. Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 1/2 см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1… …

    Книга о вкусной и здоровой пище