(животных перед убоем)
1браковка сельскохозяйственных животных — браковка сельскохозяйственных животных, удаление из стада животных, непригодных для воспроизводства или дальнейшего хозяйственного использования. Проводится ежегодно с целью улучшения стада. Количество бракуемых животных зависит от направления… …
2УБОЙ ЖИВОТНЫХ И ОБРАБОТКА ТУШ — убой животных и обработка туш, совокупность производственных операций при убое животных на мясо и обработке их туш. У. ж. и о. т. осуществляют на предприятиях мясной промышленности (см. Мясокомбинат, Птицекомбинат) и убойных пунктах.Перед убоем… …
3БРАКОВКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ — удаление из стада ж ных, непригодных для воспроизводства или дальнейшего хоз. использования. Проводится ежегодно с целью улучшения стада. Кол во бракуемых ж ных зависит от направления х ва, вида и возраста ж ных, интенсивности их использования,… …
4УБОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ — умерщвление ж ных для использования на мясо и переработки на мясопродукты. Убой ж ных проводят на мясокомбинатах, убойных и убойно сан. пунктах, боенских площадках. Перед убоем ж ных содержат без корма: кр. рог. и мелкий скот 24 ч, свиней 12 ч,… …
5Мясо — скелетная мускулатура убойных и съедобных диких животных; один из важнейших продуктов питания человека. В состав М., кроме того, входят соединительная, жировая ткани, а также незначительное количество нервной ткани. М. называют также туши …
6ПРЕДУБОЙНЫЙ ОСМОТР — предубойный осмотр, ветеринарное обследование животных перед убоем. Проводится ветеринарным специалистом при приёмке скота на боенское предприятие и в день убоя для определения состояния здоровья животных и решения вопроса о возможности их убоя.… …
7мясо — мясо, целые туши или части туш забитых животных; ценный пищевой продукт. В питании человека — основной источник полноценного белка. Морфология М., его химический состав (см. табл.) и вкусовые качества зависят от вида, породы, пола, возраста …
8МЯСО — мясо, скелетная мускулатура сельскохозяйственных (убойных) животных и съедобных диких животных. К убойным животным относятся крупный рогатый скот (включая яков, сарлыков и буйволов), свиньи, овцы, козы, олени, кролики, лошади, ослы, мулы,… …
9Вольферц Валериан Юльевич — (23.8.1874, Чистополь, ‒ 26.2.1946, Москва), советский ветеринарно санитарный эксперт, доктор ветеринарных наук (1939). Окончил Казанский ветеринарный институт (1897). Разработал схему ветеринарного осмотра животных перед убоем и послеубойного… …
10Вольферц — Валериан Юльевич (23.8.1874, Чистополь, 26.2.1946, Москва), советский ветеринарно санитарный эксперт, доктор ветеринарных наук (1939). Окончил Казанский ветеринарный институт (1897). Разработал схему ветеринарного осмотра животных перед… …