(жвачных)
21МЛЕКОПИТАЮЩИЕ — звери (Mammalia), класс позвоночных, наиболее известная группа животных, включающая более чем 4600 видов мировой фауны. В нее входят кошки, собаки, коровы, слоны, мыши, киты, люди и т.д. В ходе эволюции млекопитающие осуществили широчайшую… …
22сычуг — а; м. 1. Один из отделов желудка жвачных животных. 2. Кушанье из фаршированного желудка (коровьего, свиного и т.п.). С. с кашей. ◁ Сычужный, ая, ое (1 зн.). С. фермент (фермент желудочного сока молодых жвачных животных, вызывающий свёртывание… …
23ПИЩЕВАРЕНИЕ — физ. процесс расщепления питательных в в корма в пищеварит. системе ж ного до простых хим. соединений, пригодных для всасывания в кровь и удовлетворения потребностей организма в пластич. материале и энергии. П. начинается в ротовой полости, где… …
24ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ — животных, восполнение в организме запасов протеина, истраченного на поддержание физиол. функций, образование новых тканей и продукции. Белки синтезируются из аминокислот, к рые становятся доступными в качестве конечных продуктов пищеварения или в …
25ПАРАМФИСТОМАТОИДОЗЫ — Парамфистомы в рубце жвачных. Парамфистомы в рубце жвачных. парамфистоматоидозы (Paramphistomatoidoses), болезни домашних и диких жвачных животных, вызываемые трематодами надсемейства Paramphistomatoidea, паразитирующими в рубце или в тонких… …
26ПИЩЕВАРЕНИЕ — пищеварение, совокупность процессов, обеспечивающих измельчение и химическое расщепление питательных веществ корма в желудочно кишечном тракте до более простых низкомолекулярных соединений, способных всасываться в кровь и лимфу и участвовать в… …
27ИНФУЗОРИИ — (Infusoria, s. Ciliata, s. Cilio phora), обширный класс типа простейших (Protozoa). Его представители характеризуются в течение их вегетативной жизни присутствием на теле ресничек. Исключение представляет группа сосущих инфузорий (Suctoria),… …
28АММОНИЙ СЕРНОКИСЛЫЙ — Ammonii sulfas. Свойства. Белые кристаллы, содержащие 21 % азота и 25,9 % серы. Растворяется в воде при 20°С в количестве 75,4 %. Хранят в полиэтиленовых пакетах, вложенных в бумажные мешки, деревянных ящиках и стеклянных банках. Действие и прим …
29СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ — Spiritus aethylicus. Состав и свойства. Прозрачная бесцветная летучая жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом, кипящая при 78°С, легко воспламеняющаяся, смешивается с водой, эфиром, хлороформом, глицерином во всех соотношениях. Удельный в …
30протеиновое питание — животных, восполнение в организме запасов протеина, истраченного на поддержание физиологических функций, образование новых тканей и продукции. Белки синтезируются из аминокислот, которые становятся доступными в качестве конечных продуктов… …