(довода)

  • 41Опираться — несов. неперех. 1. Пользоваться кем либо или чем либо как опорой, подпоркой. 2. перен. Иметь поддержку в ком либо или в чём либо. 3. перен. Основываться на чём либо, использовать в качестве довода, основания. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 42Ссылаться — I несов. страд. к гл. ссылать II несов. 1. Указывать на кого либо, что либо в подтверждение или в оправдание чего либо. 2. Приводить что либо в качестве довода, доказательства. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 43Ссылаться — I несов. страд. к гл. ссылать II несов. 1. Указывать на кого либо, что либо в подтверждение или в оправдание чего либо. 2. Приводить что либо в качестве довода, доказательства. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 44ОТРЕКАТЬ — ОТРЕКАТЬ, отречь что, отрицать, отрещи или отречь, не признавать истиной или за истину, отвергать, опровергать. Признавая Бога, отрицаю дьявола, как существо. Чего не нащупаем, то и отрекаем, веруя не в дух, а в плоть. Отреченная грамата,… …

    Толковый словарь Даля

  • 45РАЗМЕНИВАТЬ — РАЗМЕНИВАТЬ, разменять и разменить (поменяться) или разменовать что, променять, обменять, разменяться чем, взять одно и отдать другое. Разменял лошадь на корову, ухо на ухо. Разменять деньги, один род денег на другой, взяв мелочи или иной род… …

    Толковый словарь Даля

  • 46Состязание —         Никогда еще внутренний двор дворца Хастинапуры, столицы царства племени куру, не вмещал стольких гостей. Они потянулись со всех концов Индии, привлеченные вестью о состязании славных лучников, царевичей Пандавов и Кауравов.         Были… …

    Энциклопедия мифологии

  • 47Плеханов — 1. Биография. 2. Эстетические взгляды Плеханова в свете его общих политических и философских взглядов. 3. Природа и сущность искусства. 4. Трактовка Плехановым проблем художественного процесса. 5. Принцины марксистской критики в понимании… …

    Литературная энциклопедия

  • 48ЦИТАТЫ — Цитата: неверное повторение чужих слов. Амброз Бирс Цитата это риск под чужую ответственность. Владислав Гжещик Если тебя цитируют ты уже кто то. Если у тебя крадут ты человек выдающийся. Но настоящая слава начинается лишь тогда, когда тебе… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 49Клод-Адриан Гельвеций — (1715 1771 гг.) философ просветитель Большая или меньшая степень уважения, питаемая к автору, зависит от большего или меньшего сходства его идей с идеями читателя. Большинство авторов ведут себя в своих сочинениях так, как светские люди за… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 50Карл Теодор Кёрнер — (1791 1813 гг.) писатель Месть это слабых душ наследство. В груди достойного ему не место. Нет негодяя, который был бы настолько глуп, что не нашел бы ни одного довода для оправдания своей подлости. (Источник: «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.»… …

    Сводная энциклопедия афоризмов