(для фруктов и овощей)
1Допускаемые отклонения для фруктов и овощей — 38. Допускаемые отклонения для фруктов и овощей Отклонения от установленных стандартам СЭВ требований к качеству в пределах одного товарного сорта или класса калибра Источник: СТ СЭВ 4302 83: Фрукты и овощи свежие. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
2Транспортабельность фруктов и овощей — 39. Транспортабельность фруктов и овощей Способность фруктов и овощей сохранять при транспортировании комплекс признаков, которые позволят доставить их в места назначения в пригодном для использования свежем виде Источник: СТ СЭВ 4302 83: Фрукты… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
3Окраска фруктов и овощей — 25. Окраска фруктов и овощей Размещение и интенсивность цвета на кожице (характерные для данного вида и сорта) Источник: СТ СЭВ 4302 83: Фрукты и овощи свежие. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
4Приготовление заливки для фруктов (овощей, грибов) — Приготовление заливки для фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция растворения в воде соли с добавлением или без добавления сахара и/или сахарозаменителей, пищевых органических кислот, экстрактов пряностей с последующей термической… …
5Приготовление рассола для фруктов (овощей, грибов) — Приготовление рассола для фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция растворения соли в холодной воде для заливки фруктов [овощей, грибов]... Источник: ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… …
6приготовление заливки для фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция растворения в воде соли с добавлением или без добавления сахара, и/или сахарозаменителей, пищевых органических кислот, экстрактов пряностей с последующей термической обработкой для заливки фруктов [овощей, грибов]. [ГОСТ… …
7приготовление рассола для фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция растворения соли в холодной воде для заливки фруктов [овощей, грибов]. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки фруктов, овощей и грибов …
8Продукты переработки ягод , плодов , овощей и картофеля , в том числе консервированные (кроме соковой продукции из фруктов и овощей) — 4.13.2 Продукты переработки ягод , плодов , овощей и картофеля , в том числе консервированные (кроме соковой продукции из фруктов и овощей) : наименование продукта; наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
9Посторонние вкус и запах фруктов и овощей — 29. Посторонние вкус и запах фруктов и овощей Вкус и (или) запах, не характерные для данного вида фруктов и овощей, приобретенные от других продуктов, химических средств, упаковки или вызванные болезнями и вредителями Источник: СТ СЭВ 4302 83:… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
10Приготовление сиропа для фруктов — Приготовление сиропа для фруктов: технологическая операция растворения сахара в воде с последующей термической обработкой для заливки фруктов... Источник: ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ… …