(для тонкого помола зерна)

  • 1ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ — разрушение твердых тел до требуемых размеров. По размеру (крупности) измельченного продукта различают: грубое (300 100 мм), среднее (100 25 мм) и мелкое (25 1 мм) дробление; грубый (1000 500 мкм), средний (500 100 мкм), тонкий (100 40 мкм) и… …

    Химическая энциклопедия

  • 2Мельница —         (a. mill; н. Muhle; ф. moulin, broyeur; и. molino) машина или аппарат для Измельчения сыпучих материалов. Применяют при рудоподготовке, обогащении п. и., в металлургии, теплоэнергетике, химической и др. отраслях промышленности. Различают… …

    Геологическая энциклопедия

  • 3МЕЛЬНИЦА — МЕЛЬНИЦА, ы, жен. 1. Предприятие, здание с приспособлениями для размола зерна. Водяная, паровая, ветряная м. Воевать с ветряными мельницами (перен.: против воображаемого противника). На чью н. мельницу воду лить (перен.: приводить доводы или… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 4МУКА — получается при размоле зерна; содержит до 15% белковых веществ, примерно 75% углеводов и до 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Химический состав пшеничной муки. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь, в значительно… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 5МУКА —         Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6мука —      Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из семян… …

    Кулинарный словарь

  • 7ХЛЕБ — ХЛЕБ, пищевой продукт, получаемый выпеканием разрыхленного посредством закваски, дрожжей или пекарных порошков теста, приготовленного из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без: добавления солода, пряностей, сахара, молока, яиц, жиров… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 8Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …

    Википедия

  • 9Кофемолка — Кофемолка  устройство для размола зёрен кофе. Описание Первоначально зёрна кофе измельчались при помощи большой ступы и деревянного пестика колотушки. Арабы применяли этот способ задолго до того, как кофе попал в Европу. При использовании… …

    Википедия

  • 10Хлебопечение в Древнем Риме — Круглый хлеб с надрезами, чтобы его было легче разломить. Помпеи. Хлебопечение в Древнем Риме особенности производства продуктов, в основном, из пшеничной муки в Древнем Риме. Хлеб и лепёшки не являлись типичным …

    Википедия