(для растении)

  • 1Обмен веществ в растении — Этим выражением (представляющим перевод немецкого термина Stoffwechsel английские физиологи заменяют его термином метаболизм) обозначают совокупность превращений вещества, обуславливающих жизненную деятельность организма. Следует, прежде всего,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 2Передвижение веществ в растении — а) П. сырого сока. Для растения необходима вода и некоторые минеральные вещества. Первая нужна как для питания, так и потому, что растение широко пользуется ею в качестве строительного материала: дряблый вид завядшего, т. е. потерявшего часть… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3Бальзам для сосудов — Фармакологическая группа: Биологически активные добавки к пище (БАДы) Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› G90 Расстройства вегетативной [автономной] нервной системы ›› I99 Другие и неуточненные нарушения системы кровообращения ›› Z58… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 4Центры происхождения культурных растении —         географические центры генетического разнообразия культурных растений. Учение о Ц. п. к. р. возникло в связи с потребностью в исходном материале для селекции и улучшения сортов культурных растений. В основу его легла идея Ч. Дарвина… …

    Большая советская энциклопедия

  • 5Щавелево-кальциевая соль в растении — является тем соединением, в виде которого чаще всего встречается щавелевая кислота (см.) в растительных организмах. И. П. Бородин, изучавший распространение Щ. соли в листьях различных растений, нашел ее приблизительно у половины (44,5 %)… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6ФОСФОР — ФОСФОР, хим. элемент (символ Р) с ат. в. 31,02, принадлежащий к V группе и 3 ряду периодической системы Менделеева (порядковый номер 15). Ф. широко распространен в природе, но лишь в виде кислородных соединений: почва содержит его в виде солей… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 7Диморфная гетеростилия — Для сивца лугового (Succisa pratensis) из семейства Ворсянковые (Dipsacaceae) свойственна энтомофилия, то есть перекрёстное опыление осуществляется с помощью насекомы …

    Википедия

  • 8Зоофилия (ботаника) — Для сивца лугового (Succisa pratensis) из семейства Ворсянковые (Dipsacaceae) свойственна энтомофилия, то есть перекрёстное опыление осуществляется с помощью насекомы …

    Википедия

  • 9Ксеногамия — Для сивца лугового (Succisa pratensis) из семейства Ворсянковые (Dipsacaceae) свойственна энтомофилия, то есть перекрёстное опыление осуществляется с помощью насекомы …

    Википедия

  • 10Малакофилия — Для сивца лугового (Succisa pratensis) из семейства Ворсянковые (Dipsacaceae) свойственна энтомофилия, то есть перекрёстное опыление осуществляется с помощью насекомы …

    Википедия