(для обработки почвы)

  • 71Фунгициды —         фунгицидные вещества (от лат. fungus гриб и caedo убиваю), химические вещества, способные полностью (фунгицидность) или частично (фунгистатичность) подавлять развитие возбудителей болезней с. х. растений и используемые для борьбы с ними;… …

    Большая советская энциклопедия

  • 72Волокуша —         1) с. х. орудие: а) для весенней предпосевной обработки почвы; б) для подбора сена из валков и транспортировки копён сена к местам скирдования. Для обработки почвы используют: брусковую В., которая состоит из трёх деревянных брусков,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 73ПЕСТИЦИДНЫЕ ПРЕПАРАТЫ — товарные формы пестицидов, готовые для практич. применения; представляют собой композиции, содержащие собственно пестицид (действующее в во) и вспомогат. в ва, повышающие его эффективность и облегчающие применение. В состав П. п. может входить… …

    Химическая энциклопедия

  • 74САДОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ — САДОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ. Для ухода за садом необходимо иметь садовый инструмент (садовый ручной инвентарь). Садовый инструмент для обработки почвы. Среди большого количества типов лопат наиболее употребительна универсальная садовая лопата (марка УСЛ)… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 75Мотыга — I ж. 1. Примитивное земледельческое орудие для обработки почвы, состоящее из острого деревянного или каменного клинка на палке. 2. Ручное сельскохозяйственное орудие для рыхления почвы, уничтожения сорняков, состоящее из металлической лопатки,… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 76Мотыга — I ж. 1. Примитивное земледельческое орудие для обработки почвы, состоящее из острого деревянного или каменного клинка на палке. 2. Ручное сельскохозяйственное орудие для рыхления почвы, уничтожения сорняков, состоящее из металлической лопатки,… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 77Лес* — Под этим именем подразумевают более или менее значительное пространство, заросшее деревьями, и всю ту растительность, что покрывает почву между деревьями, состоя из кустарников, трав, папоротников, грибов и т. д., которая преимущественно или… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 78Лес — I Под этим именем подразумевают более или менее значительное пространство, заросшее деревьями, и всю ту растительность, что покрывает почву между деревьями, состоя из кустарников, трав, папоротников, грибов и т. д., которая преимущественно или… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 79моты́га — 1) и, ж. 1. Примитивное земледельческое орудие для обработки почвы под посев, состоящее из палки и приделанного к ней острого клинка или скребка. Деревянная мотыга. □ Каменная мотыга стала первым орудием обработки земли. Сафонов, Земля в цвету. 2 …

    Малый академический словарь

  • 80Грабли в сельском хозяйстве — Г. бывают ручные и конные. Первые состоят из деревянного или железного четырехгранного бруска хребта , в который через сквозные дыры вколочены деревянные или железные зубья и перпендикулярно последним укреплена деревянная ручка длиною в рост… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона