(для выращивания молодняка птицы)
51Учет затрат на основное производство — 44. Учет затрат на основное производство осуществляется на счете 20 «Основное производство». К основному производству относят отрасли растениеводства, животноводства и промышленные производства. Затраты организации подлежат включению в… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
52Пингвиновые — Запрос «Пингвин» перенаправляется сюда; см. также другие значения. ? Пингвиновые …
53ИНКУБАТОР — Прибор для искусственного вывода цыплят. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ИНКУБАТОР аппарат для искусственного вывода цыплят, посредством нагревания яиц. Полный словарь иностранных слов, вошедших в… …
54БОНИТИРОВКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ — комплексная оценка плем. ж ных для определения порядка их дальнейшего использования. Одно из осн. массовых мероприятий по улучшению стад. В СССР проводится (с 1934) во всех плем. стадах. Осн. положения и порядок Б. с. ж. определяются инструкциями …
55Боровское (Алейский район) — Село Боровское Страна РоссияРоссия …
56бонитировка сельскохозяйственных животных — бонитировка сельскохозяйственных животных, комплексная оценка племенных животных для определения порядка их дальнейшего использования. Одно из основных массовых мероприятий по улучшению стад. В СССР проводится (с 1934) во всех племенных стадах.… …
57Бройлер — (англ. broiler, от broil жарить на огне) мясной цыплёнок в возрасте 60 сут (живая масса 1,4 1,6 кг). Мясо нежное, сочное, с небольшим количеством жира, диетические свойства выше, чем у взрослой птицы. Для производства Б. в основном… …
58БИОВИТ — Biovitum. Промежуточный продукт промышленного получения хлортетрациклина, содержит 4 8 % или 12 % антибиотика хлортетрациклина (40 80 120 г на 1 кг биовита). В связи с этим различают биовит 40, биовит 80 и биовит 120. В препарат входят также вит …
59Туберкулёз — (от лат. tuberculum бугорок; устар. бугорчатка, чахотка) человека и животных, инфекционное заболевание с образованием специфических воспалительных изменений, часто имеющих вид мелких бугорков, преимущественно в лёгких и лимфатических… …
60Автолиз мяса — процесс самопроизвольного изменения химического состава, структуры и свойств мясного сырья после убоя животного под воздействием собственных ферментов мяса. После прекращения жизни животного, в связи с прекращением поступления кислорода,… …