(готовых изделий или полуфабрикатов)
81Конъюнктура — I Конъюнктура (позднелат. conjunctura, от лат. conjungo связываю, соединяю) совокупность условий, взятых в их взаимной связи, сложившаяся обстановка, временная ситуация, положение вещей. II Конъюнктура экономическая. При… …
82ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, МАТЕРИАЛЬНАЯ ОГРАНИЧЕННАЯ — ответственность работника за порчу или уничтожение по небрежности материалов, полуфабрикатов, готовых изделий, инструментов, специальной одежды и других предметов, выданных в личное использование, если ущерб причинен в ходе трудового процесса.… …
83Порядок приготовления обеда — Прежде чем начать готовить обед, завтрак или ужин, необходимо определить, к какому часу они должны быть готовы, и рассчитать, сколько на это потребуется времени. Следует при этом иметь в виду, что как только обед, завтрак или ужин будет готов,… …
84ПОЛУФАБРИКАТЫ КУЛИНАРНЫЕ — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Ассортимент полуфабрикатов разнообразен; их готовят и подают так же, как указано в рецептуре… …
85производство — 4.39 производство (production): Предварительная подготовка текста к переводу его в фотошаблоны, законченные справочные тексты или диалоговую документацию. Источник: ГОСТ Р ИСО/МЭК 15910 2002: Информационная технология. Процесс соз …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
86Хране́ние пищевы́х проду́ктов — Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальной природы. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут …
87Хранение пищевых продуктов — Хранение пищевых продуктов. Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальной природы. Микроорганизмы,… …
88Порядок приготовления обеда — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
89Полуфабрикат — По классификации, установленной планом счетов, полуфабрикат является разновидностью затрат на производство. Полуфабрикат является промежуточным звеном в цепочке от материалов, до готовой продукции. В результате обработки (переработки) сырья… …
90Холмск — Город Холмск …