(готовых изделий или полуфабрикатов)

  • 51ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — Появление замороженных продуктов знаменовало собой заметный прогресс в технологии консервирования. Скоропортящееся продовольствие, включая рыбу, мясо, птицу, фрукты и фруктовые соки, ягоды и овощи, теперь поступают на расположенные вблизи от ферм …

    Энциклопедия Кольера

  • 52КАНАДА — (Canada, Le Canada) Общие сведения Официальное название Канада. Расположена в северной части Северной Америки (с прилегающими островами, в т. ч. Канадским Арктическим архипелагом). Площадь 9 976 140 км2. По размеру территории 2 е место в мире… …

    Энциклопедия стран мира

  • 53ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ КАМЕРЫ — ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ КАМЕРЫ. Дезинфекционные камеры представляют собой замкнутые помещения со специальным оборудованием, предназначенные для обеззараживания различных инфицированных объектов (белья, платья, предметов домашнего обихода, сырья,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 54ТРУД — ТРУД. Содержание: Общая постановка проблемы...........881 Рационализация труда ............... 893 Рабочее время....................901 Женский труд....................911 Труд несовершеннолетних.............9? в Охрана труда и законодательство о …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 55аморфные металлические сплавы — [amorphous metal alloys] сплавы металлов и < 30 % не металлов аморфизаторов (например, В, Р, N и др.) с аморфной структурой, характеризующееся отсутствием так называемого дальнего порядка в расположении атомов (т.е. трехмерной периодичности&#8230; …

    Энциклопедический словарь по металлургии

  • 56СССР. Внешняя торговля и внешние экономические связи —         Внешняя торговля          Развитие внешней торговли. Внешняя торговля России отражала характер её экономики. Главную роль в экспорте играли продовольственные товары и сырьё для их производства (54,7% всего экспорта в 1913). В импорте&#8230; …

    Большая советская энциклопедия

  • 57Технический контроль — в авиастроении совокупность работ по контролю количественной и качественной характеристик свойств продукции или технологического процесса, от которого зависит качество продукции, с целью обеспечения установленного техническими требованиями&#8230; …

    Энциклопедия техники

  • 58технический контроль — Схема технического контроля на авиационном заводе. технический контроль в авиастроении &#151; совокупность работ по контролю количественной и качественной характеристик свойств продукции или технологического процесса, от которого зависит качество …

    Энциклопедия «Авиация»

  • 59технический контроль — Схема технического контроля на авиационном заводе. технический контроль в авиастроении &#151; совокупность работ по контролю количественной и качественной характеристик свойств продукции или технологического процесса, от которого зависит качество …

    Энциклопедия «Авиация»

  • 60Автолиз мяса — процесс самопроизвольного изменения химического состава, структуры и свойств мясного сырья после убоя животного под воздействием собственных ферментов мяса. После прекращения жизни животного, в связи с прекращением поступления кислорода,&#8230; …

    Википедия