(в хлопья)
1хлопья — клочья, хлопье Словарь русских синонимов. хлопья сущ., кол во синонимов: 2 • клочья (6) • хлопье …
2ХЛОПЬЯ — ХЛОПЬЯ, хлопьев, ед. нет (первонач. собир. хлопье, хлопьё, срн. хлопок в 3 знач.). Клочья, пушистые комья чего нибудь. «Пошел мелкий снег и вдруг повалил хлопьями.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
3ХЛОПЬЯ — ХЛОПЬЯ, ьев. 1. Клочья, пушистые комья чего н. Снег идёт хлопьями. Х. ваты. 2. Раздробленные, размягчённые зёрна как пищевой продукт. Овсяные х. Кукурузные х. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
4хлопья снега — пух чистейших крыл (Минский); цвет надзвездных стран (Минский) Эпитеты литературной русской речи. М: Поставщик двора Его Величества товарищество Скоропечатни А. А. Левенсон . А. Л. Зеленецкий. 1913 …
5Хлопья — продукт переработки зерна, получаемый в результате вспучивания зерна;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов… …
6Хлопья (значения) — Хлопья  форма веществ и их смесей. Представляют собой небольшие, от нескольких миллиметров до сантиметров, образования с одной или множеством граней. Понятие применимо в следующих контекстах: Хлопья снега  крупные снежинки[1];… …
7Хлопья — Хлопья форма веществ и их смесей. Представляют собой небольшие, от нескольких миллиметров до сантиметров, образования с одной или множеством граней. Понятие применимо в следующих контекстах: Хлопья снега крупные снежинки[1]; Хлопья … …
8Хлопья овсяные по-шотландски — Кухня: Шотландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Хлопья овсяные 90, мука 50, сыр тертый 30, желток сырого яйца 1, молоко 40, масло сливочное 50, сода, соль Рецепт приготовления …
9хлопья — 3.21 хлопья (flake): Пластинчатые измельченные обрезки. 3.21.1 Обсуждение Форма измельченных обрезков зависит от формы перерабатываемого продукта и процесса измельчения. Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
10Хлопья — пищевой продукт, вырабатываемый из зёрен кукурузы, пшеницы, риса, овса и др. злаковых культур; изготовляют путём удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, её варки в сахарно солевом сиропе, плющения в тонкие… …