(в сыре)
11сырец — сырец, сырцы, сырца, сырцов, сырцу, сырцам, сырец, сырцы, сырцом, сырцами, сырце, сырцах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
12Сыреть — несов. неперех. Становиться сырым [сырой I 1., 2.] или более сырым. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
13Сырец — м. Не до конца выделанный продукт; полуфабрикат. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
14сырейно-красильный — сыре/йно краси/льный …
15сыреть — ею, еешь; нсв. 1. (св. отсыреть). Становиться сырым (1 2 зн.). Помещение, стены сыреют. 2. Нар. разг. Приобретать нездоровую полноту. Я всё сырею, всё толстею …
16сырец — рца; м. Не до конца выделанный продукт; полуфабрикат. Шёлк сырец. Спирт сырец. Кирпич сырец. ◁ Сырцовый, ая, ое. С. шёлк. С. кирпич …
17сыреть — СЫРЕТЬ, несов. (сов. отсыреть). 1 и 2 л. не употр. Становиться (стать) влажным, сырым, покрываясь или пропитываясь водой, влагой (о различных предметах) или приобретая значительную влажность (об атмосфере, воздухе в сыром помещении и т.п.); Син …
19СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… …
20Молочные продукты — сыр — Расскажем о сыре, о его замечательных достоинствах и разнообразнейшем ассортименте, о тончайшем его вкусовом и ароматическом букете. Различных групп, видов, сортов сыра много. Есть крупные круги сыра весом до 100 кг и совсем маленькие сырки в 30… …