(в производстве крахмала)

  • 71Шишков, Николай Петрович — писатель по сахароварению и сельскому хозяйству, член многих ученых и других сельскохозяйственных обществ русских и иностранных, родился 27 ноября 1793 г. Отец его, Петр Герасимович, потомственный дворянин Тамбовской губ., был родным племянником… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 72Био-газ — Метантанк биогазовой установки Биогаз газ, получаемый метановым брожением биомассы. Разложение биомассы происходит под воздействием трёх видов бактерий. В цепочке питания последующие бактерии питаются продуктами жизнедеятельности предыдущих.… …

    Википедия

  • 73Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …

    Энциклопедия инвестора

  • 74ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 75Амилазы —         ферменты, катализирующие гидролиз крахмала, гликогена и родственных им полисахаридов путём расщепления глюкозидных связей между 1 м и 4 м атомами углерода. Различают три типа А.: α амилаза встречается у животных, растений и… …

    Большая советская энциклопедия

  • 76Гидрол —         отход крахмалопаточного производства; сиропообразная однородная жидкость тёмно коричневого цвета, получающаяся при вторичной кристаллизации гидратной глюкозы из растворов осахаренного крахмала. В Г. содержится 65 66% сухих веществ. В их… …

    Большая советская энциклопедия

  • 77Гидролизер —         аппарат для проведения реакции гидролиза в крахмалопаточном производстве. Г. бывают периодического и непрерывного действия. Первые в свою очередь делятся на аппараты, работающие при атмосферном давлении (заварные чаны) и при повышенном… …

    Большая советская энциклопедия

  • 78Глютен — (Gluten), или клейковина. Г. называется белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде. Если пшеничную муку промывать холодной водой, то содержащийся в ней Г. (см. Белковые вещ.) разбухает, а крахмал остается в виде крупинок, которые висят …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 79КУКУРУЗА — маис (Zea mays), крупный однолетний злак трибы маисовых (Maydeae), зерновки которого образуются в особых соцветиях початках. Во всем мире под кукурузу занято примерно 132 млн. га посевных площадей, а ежегодный урожай зерна этой важнейшей… …

    Энциклопедия Кольера

  • 80Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …

    Википедия