(в муке)

  • 121КАМБАЛА — морская донная рыба с вкусным белым, нежным, лёгким для пищеварения мясом, без мелких костей. Камбалу легко отличить по внешнему виду: тело рыбы сплющено с боков, глаза ваходятся на одной стороне. Слепая стороиа тела обычно светлая, обращена… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 122КАПУСТА — КАПУСТА. Различают капусту белокочанную, краснокочанную, савойскую, цветную, брюссельскую и кольраби. Капуста белокочанная. Кочан состоит из кочерыжки белого цвета и завитых листьев светло зелёного и белого цвета, число которых зависит от сорта… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 123КУРЫ — самый многочисленный вид домашней птицы; наилучшими кулинарными качествами отличаются куры мясных и мясо яйценоских пород. Из куриного мяса готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Куриное мясо также используют для …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 124МОЗГИ — говяжьи, телячьи, свиные, бараньи используют для приготовления вторых блюд. Кроме сырых мозгов, в продажу поступает и полуфабрикат «мозги в сухарях» (вес одной порции 125 г). Мозги жареные. За 30 40 минут до приготовления замочить мозги в… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 125САЛАКА — название балтийской небольшой селёдки, не особенно жирной, длиной до 20 см, а в южной части Балтики до 25 27 см; отличается хорошим вкусом; кости небольшие, мягкие. Из салаки готовят консервы («Шпроты в масле»), т. наз. копчушки («Салака горячего …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 126СЕЛЬДЬ — самая многочисленная рыба океанов и морей; мировая добыча её в 1956 году достигла почти 7 млн. т, или 23,8% мирового улова рыбы. СССР добывает сельдь в Атлантическом и Тихом океанах, в Каспийском, Азовском, Чёрном, Балтийском и Белом морях, в… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 127ХЛЕБ — ХЛЕБ. Товарный ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий насчитывает более 300 сортов. В городах население в основном потребляет хлеб, выпекаемый хлебопекарной промышленностью. В сельской местности пока еще преобладает домашняя выпечка хлеба,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 128ДИЛУДИН — Diludinum. Свойства. Зеленовато желтый порошок со слабым специфическим запахом, не растворим в воде, плохо растворим в этиловом спирте, хлороформе, растительных маслах и жирах. Форма выпуска. Дилудин выпускают в виде порошка с содержанием 96 % д …

    Отечественные ветеринарные препараты